『マーノマーノ』さんのランチに感化されて!!!
家でも素朴な野菜を食べてみようと思った。
いつも僕のサラダは葉物中心だけど、
今回は根菜類で。
『マーノマーノ』さんでお聞きしたことを実践!!!
「ちょっとの塩で茹でるだけ」
頂いた美味しいランチでのこと、
特別な下ごしらえは何も無くてただそれだけですって。
特別な銘柄野菜じゃなくて、
地元産の地産地消!!!!!
ランチの時、
そのお話を聞かせて時から自宅でも実践してみようと思った。
種類を多く、
彩り豊富。
これだけで約250gの根菜。
お皿自体が大きいので全体的な対比が伝わり難いですが、、、、、
このお皿は30cm以上あります。
何度もブログで記事にしている、
僕が「美味しく」食べたい時に使う益子焼のお皿なんだ(^^)
葉物と違うのは、
同じ250gでもボリュームが「これだけで250gもあるんだ?」って印象かな。
葉物サラダとの付き合いは?
僕の減量(試合前の)当時の経験談として。
嫌と言う程・・・・身に染みてます。
普通に250gって言ったら、
すっごい山盛りになるんだ。
根菜類、
実際の多くは「水分」なのですが、
これはこれで目で楽しむことも大切な食事だね!!!
ドレッシングをかけて~
うん。
美味しい!!!!
南瓜は素のまま甘いなぁ♪
人参もこうして食べるだけでもフルーティだ!!!!
2種類の(低カロリー)ドレッシングをチョコチョコ使ってみた!!!
根菜類で250g。
ドレッシングを使って食べて美味しかった!!!!
野菜だけで(今夜は)終える食事って、
これで僕もベジタリアン? (^^;
これで今日の夕食(日曜日)は終了~♪
by おやじボクサー