毎週、
水曜日・木曜日のみ限定で営業されている『魚久』さん。
魚久鮮魚店(茨城県東茨城郡茨城町大字小鶴) - Yahoo!ロコ
17日。
午後2時過ぎ。
この日は無理無理にお邪魔させて頂きました!
事前に遅くなる旨、
事前に電話済です‼
午後2時にお邪魔出来ました!
時間が時間だったせいも有り、
先客1名だけ。
先客云々よりも、
もう売り切れ等で?食べれなかった人もいるのかも。
僕は、
事前に食べたいメニュー(麺類)と相談済だったので、
問題無く戴けました♪
この日は、
まだ未食の、
『担々麺(汁あり)セット』 900円(外税)
と、
食べてる途中でしたが、
更に食べたくなってお店の方の相談。
時間が時間でしたが、
問題無く追加OKでした。
『自家製美明豚シュウマイ(2個)』200円(外税)追加で。
と、
奥様と子供ちゃんにテイクアウトで、
『陳麻婆豆腐』単品を3P。
1Pが400円(外税)です。
麺類でも、
なかなか予算が張りますね。
あ、
でもこの「冷やし麺(400円+税)」夏季は特に良いかも。
面白い発想ですね‼
っと言うか、
絶対美味しいに違いないはずっ
来た。
来た。
来たよん。
『担々麺(汁あり)セット』 900円(外税)
セットの杏仁プリンは後から配膳されます‼
(冷たい状態で配膳してもらえます)
ヴィジュアルからして、
食欲増進ですよ~
麺類はいつも、
最初にスープから頂くのが僕のルーティンなのです‼
低下水率のぱっつんぱっつん麺が、
良く合っていてGoodです‼
逆に言えば?
もちもち麺が好みの人には?
お薦め出来ません。
乾麺に似てるんです。
それが逆に合うんですよ~(僕の嗜好に‼
後半から・・・・、
これを足してみる‼
一般的な胡椒と違って、
香りが抜群です‼
これは敢えて使ってみる事、
良いです。
一層と香りが増すよ!
飲んでも味わいが深みを増して、
日本の麺類とは次元が違うな~‼
ピリ辛でうまっ
全部、
飲んじゃった。
あまりにも美味しくてさ!
ここで、
追加オーダー分の、
『自家製美明豚シュウマイ(2個)』200円(外税)
『自家製美明豚シュウマイ(2個)』200円(外税)
蒸したて。
あっつあつ。
すっげ~
ジューシーだ!
肉の甘みすら感じる‼
白い御飯が・・・・・・・・食べたい。
うっめぇっ
これだけ5ケと丼で山盛りの御飯があれば?
それだけで十分だよ?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
そんな定食作って欲しいな。
小皿でミニ麻婆付きで、
定食700円(外税)って無理かなぁ?
テイクアウトでオーダーしておいた、
奥様と子供ちゃんにテイクアウトを。
『陳麻婆豆腐』単品を3P。
1Pが400円(外税)です。
良し。
これで夜は笑顔が見れるかな?
(僕はボクシング行っちゃうけど) (;^_^A
しかし‼
何度も、
何十回も、
言うしかないくらい‼
美味すぎるんですけど。これ。
ほんとっ
ヤバい‼
美味すぎ‼
はぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大満足です‼
遅めのランチ。
こんな時間でも、
ゆっくり味わうことを許して下さって、、、、、、、
こんなに美味しくて、
もし水戸市で営業してたら?
毎日「売り切れ」完売になっちゃうね!
断トツで美味しいもの。
個々の好みがあるだろうけど、
中華も地方色が豊富です‼
僕は、
ここの「味」を?
今までどこにでも?
味わえなかった類なのです。
すっげー斬新にショック受けてます‼
勿論、
大好きな中華のお店沢山あるけど。
ここの「味」は正直初めてなんです‼
良い意味でショックです。
遅めのランチ。
こんな広いお座敷で、
ランチタイムのクローズ間際だったので。
僕独りがラストでした‼
空調も利いていて、
涼しく静かで心地良過ぎるランチです‼
皆さんも、
予約してからお邪魔してみてはいかがですか?
(予約なしでも食べれますが、万が一に売り切れに当たらないように)
テイクアウト3PK.
漏れなく。
『担々麺(汁あり)セット』 900円(外税)
テイクアウト、
『陳麻婆豆腐』400円(外税)×3P。
『自家製美明豚シュウマイ(2個)』200円(外税)
合計2,300円(外税)
税込で合計2,484円也
by おやじボクサー
辛いのも、甘いのも、苦いのも、酸っぱいのも、それぞれ大好きなんです。
ただ、中華系は海鮮でお出汁を取る事が多く、頂くならAライン取ってからで無いと頂けません💦
allergyなんですよね(TДT)
大好きなカキフライ、大好きなエビフライにタルタルソースをこれでもか!って乗せて食べる事も叶わず・・・。
最期の晩餐と決めております(号泣
食物アレルギーが無い人には、どうか、色んな食材、色んな味に挑戦し、美味しい物を見付けて欲しいなぁと思います♬
おやじボクサーさんも、奥様も食物アレルギーは無いようにお見受け致しますが、いかがなのでしょうか???
僕は幼少期から、
アレルギー体質で食べれるもの・食べれないもの、
ふんだんに多かったです。
いつしか治って?普通の方と同じ物食べても、
全然オッケーな便利な?体になれました。
(^_^;)意外でしょう?
唯基本的に、
調味料系は全部大好き!
気分次第ですが山盛り掛ける癖が。。。
子供の頃はご飯にマヨネーズで食べるのが、
大好物だったアホです(笑)
逆に今の時代、
無添加の食材や、
無添加を売りにしている飲食店さん。
正直高いですよね。
それだけ手間暇かけて作ってる訳だし。
以前はそんなお店に行くのも、
楽しかったのです。
が、
が、
長女が幼かった頃にそんなお店に連れて行ったら?
全然たべてくれなくて。
美味しくなかったようで。
以来、
足が遠ざかりました。
何度か、
無農薬・無添加の野菜プレートのランチに、
奥様を連れて市外まで行ったんです。
もう、
プレートは野菜オンリー。
僕は感動級だったんですが、
奥様にウケは今ひとつで、、、、、以来?
行ってません。
ここ数年間は海鮮・中華がメインです。
どちらかと言わなくても?
後者が最大の好みみたいです。
味の濃い・辛い系を。
滅多に食べませんがカキフライやエビフライ、
僕もタルタルをてんこ盛りです。
マヨ系大好きなのです( ^ω^ )