大きいお皿で野菜山盛り~
手作りサラダの、
MY朝で~す(⌒∇⌒)
後で空腹に襲われないよーーーに、
重~いトマトを多め(爆笑)🍅
「いつも」のように、
複数のドレッシング掛けて味わいます。
その配分で?
またドレッシングも味が微妙に変身するし(⌒∇⌒)
MYグラスでアイスコーヒーも漏れなく~
iPadで時事ニュース読みながら・・・・・・、
coffee美味し♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・、
昔は?
サラダとcoffee?
アホちゃう?
理解不能(笑)
って。
思ってた奴が僕です💦
食後・・・・・・・・・・、
凍らせて保存していた『豆大福』
小倉屋 (水戸/和菓子)さん。
ちょいレンジでチンしたら?
破裂しちゃった(◎_◎;)
あはは💦💦💦💦
悲しい姿💦💦💦💦💦
名店の豆大福が💦💦💦💦💦💦💦💦
『小倉屋』さんの豆大福は?
当日に食べないと餅がすぐ凄く硬くなるんだ。
そう「本当のお餅」なんですよね~
硬くなるのが凄く早いです。
でも、
買って来ても夜中に食べるのが?
出来ない時や夜の時間帯の遠慮も(笑)
あるので。
速攻で冷凍庫に入れているんだ。
アイスコーヒーは常に欠かせない存在(o^―^o)
どれだけ昔に作ったかって、
MYガラス吹きの僕の自作グラスです。
北茨城市のガラス工房シリカさん。
昔の想い出です。
その工房での作った時間すら?
津波のような押し寄せて来る。
その思い出のグラスです。
何十年も前なのに輪郭すらくっきりな記憶。
きっと。
僕には、、、
何時までも捨てられない手作りが多いから。
そこから?
また?
時々、
その瞬間の匂いに圧死されている日々。
其れでも。
其れでも。
僕の記憶が壊れない内は、
きっと。
僕が老いて身動き出来なくなるその日迄。
ずっと。
その、
想い出と共に生きていくよ。
おやじボクサー