明るいテンポの音楽にも、
救われるよ。
ドリップコーヒーの勉強も、
永遠と続いてて。
ここまで出来る様になったと思ってても?
判断は?
飲む人が決める事だし。
自分は?
当たり前の味で刷り込まれているから、
逆に?
もう?
昨年は面倒で市販ペットボトルのcoffeeに、
コストも驚くほど安いしって、
結構な本数買い込んでたりしてた。
っと。
淹れる楽しみが無くなってから、
意地で?
自分で飲む分。
淹れてても、
折角購入した豆の消費も追い付けなくて。
【簡単】【美味しい】コーヒードリップ抽出【3〜4杯分】淹れるなら知っておきたいおすすめテクニック| Nif Coffee(ニフコーヒー)「コスパ抜群のスペシャルティコーヒー専門店」
今朝の一杯目は?
ドリップコーヒーだけれど。
お代わりは?
インスタント粉末で、、、、
しかも。
また?
甘いカフェ・オ・レ💦💦💦💦💦💦💦
こう言った動画の目的も大切で、
日々学ぶ事も新鮮な事。
届いたら実践するけど、
僕は?
映像自体が好き。
ドリップしてる最中の、
珈琲豆の膨らみや、
吸い込んで行く様が好き。
見惚れてて幾らでも魅入ってしまう。
映像に鼻が、、、、、、、、
くんくんしてるよ。
おやじボクサー
独り言でごねんね。
おやじボクサー
追伸
ドリップを7割くらいでお湯を注ぐのを止めて、
残り3割くらい。
お湯を直接足す。
ベーシックだよね‼︎
美味しい成分だけ落として、
まっさらなお湯だけ加えて。
一杯分の珈琲量、
に整える方が確実に美味しいって。
教え方、
守って来たよ💦💦💦💦💦💦
勿体ない気が、、、、、、、
10数年続いてても。
今をも?
即棄てる事に?
迷いを感じているセコイ奴です。
何十回も、
昔。
ドリップ(適量のみ120cc/杯)を終えた後のドリッパーへ?
cupを変えて続き?
淹れてみたんだ。
全然っっ
色も薄い黒だし、
風味も味も、
美味しく無いんだよ💦💦💦💦💦💦
一杯分の珈琲。
豆30g挽いて淹れて。
一杯ごと、
豆を捨てて行く。
だもん。
淹れ終えた豆の残り?
山の様に出来上がってた10数年間。
其れを?
勿体無くて、、
リヴィングの出窓にいつも飾っていた馬鹿です。
山になっていた出窓です。
出窓に?
ドリップしたコーヒーの粉、、、、、、、
いっつも。
山の様に積み重ねていて、
ふっと?
気付くと。
慣れ過ぎてしまって、
匂いも何も?
感じない日々。
でした。
今?
山にはしないけれど。
また。
ちょっぴり。
積んで出窓に飾ってる馬鹿です。
嫌われて当然。