ある日の朝食。
食べない朝が多いけれど、
たまにはカジっておかないと。
この日の、
簡単な朝食。
簡単も何も、
朝は食べれる余裕の胃じゃないから、
食べたいって思う朝の方が稀。
後から空くのが?
キツい時間が来るので。
空腹の、、、、、
予防?
的な御飯(^_^;)も在ったりしてる。
のです。
両親向けに減塩味噌汁なので、
其処へ、
長ネギを更に多目に足しているんだ。
今って?
長ネギ?
高いんだね(・_・;
今まで自分でまともに、
買って来なかったし、
長ネギでしょ?
みたいな楽観的な価値観も有って。
ちょいビックリな昨今(笑)の価格。
まとめ買いも?
消費量考えると?
其れも無理だしな〜
価値観が・・・・・持っていなかった奴。
何時の時代も?
ネギって数十円/本でしょっ
って思ってたの。
(◎_◎;)
雑穀米加えて炊いている、
自己満のご飯。
即冷凍してるから、
食べる前にレンジでチンしてるよ。
具沢山の味噌汁。
ネギの甘味が豊富で、
味噌汁じゃないみたいだ。
こう言うの、
両親にも出してるんだけど。
きっと?
多分?
昔の人は、、、、、
味噌汁自体が塩っぱく感じないって、
そう言う習慣が?味覚?
嫌なんだろうね。
全く?
塩っぱくない味噌汁へ、
更に沢山の長ネギ足しているから、
一層と?
味噌汁から遠ざかっている汁物。
健康を考えて、、、、、
僕なりの一品です。
雑穀米入りのご飯。
見た目の色合いが今一だけど。
僕は良いと感じてるんだ。
今まで、
家ご飯でも?
これが半年間の特徴なんです。
煮魚は絶対作れないし、
作る気すら起こらないにで(・_・;
缶詰め品で応用。
チンすれば十分です‼︎
甘いけれどおいし。
うま~(#^^#)
ゆっくり噛んで味わうご飯。
僕が食べている時、
夜じゃなじゃったら。
絶対TVは点け無いので、
静かにゆっくり噛んでます。
健全な御飯だったよ。
年季のこもったろくろのご飯茶碗。
機会を作って、
また何時かは?
造りに行きたいな。
茨城県笠間市でも栃木県益子町でも。
今度は?
両親の分でも、
造って来る事、
来年の目標にしようっと。
来年ね(;^_^A
匿名の同性Sさん、
いつか遊んでくれる日が来た時は?
笠間市の陶芸も一緒に組んで良いですか?
それとー。
こんなブログにコメントくれる人、
希少な人も。
誘いたいです、
一方通行な53歳、
良い年した勘違いが激しい奴だけど。
僕は、
身勝手に、
物作りが大好きだから。
そう言う時間を一緒に同じ空気を、
味わって貰えたら?
ら?
其れだけでも、
最高な自己満足なんだ。
美味しかった。
後は、
冷めちゃったけど。
coffee。
猫だから、、、、
温いくらいで良いか(^^;;
香りに包まって、
全ての時間も、
この中へ溶けていけ。。。。。。。。
消えて行け。
by おやじボクサー
開いていたので速攻で気付けた~
雑穀米。
何か?
良いよね~
御飯の中の食感も変えてくれるし。
身体に良さそうだし(;´∀`)
色々な物、
足して炊いています。
私も大好きです