麺は、
とんこつラーメンの細麺に、
似ています。
細くて、
硬めに茹で上げていました。
個人的に、
太い麺も好きですが、
硬めの細麺も大好きです。
以前、
減量には無縁だった頃は、
最低「週一」はラーメンを、
食べ歩きしていました。
とんこつラーメンの、
麺の茹で方で、
『バリ硬』なんて好きでした!!!
そして、
麺を追加で入れてもらうのも、
必須でしたね!!!
肝心スープは、
魚介のダシが出ていて、
非常に輪郭のハッキリとした、
醤油味に仕上がっています。
美味しかったので、
スープ全部飲み干しました(^^)
科学調味料を使っているスープだと、
スープを飲み切った後、
喉が無性に渇くものですが・・・・・・
この「もぐや」さんの醤油スープ、
飲み干しても全然乾きません。
チューシューも、
厚切りで一枚乗っていて美味しかったです!!!
ちなみに、
ベーシックな醤油ラーメンで690円は、
高価な部類に入ってしまうかも。
う~~~ん、
また食べたくなって来ました・・・。
とんこつラーメンの細麺に、
似ています。
細くて、
硬めに茹で上げていました。
個人的に、
太い麺も好きですが、
硬めの細麺も大好きです。
以前、
減量には無縁だった頃は、
最低「週一」はラーメンを、
食べ歩きしていました。
とんこつラーメンの、
麺の茹で方で、
『バリ硬』なんて好きでした!!!
そして、
麺を追加で入れてもらうのも、
必須でしたね!!!
肝心スープは、
魚介のダシが出ていて、
非常に輪郭のハッキリとした、
醤油味に仕上がっています。
美味しかったので、
スープ全部飲み干しました(^^)
科学調味料を使っているスープだと、
スープを飲み切った後、
喉が無性に渇くものですが・・・・・・
この「もぐや」さんの醤油スープ、
飲み干しても全然乾きません。
チューシューも、
厚切りで一枚乗っていて美味しかったです!!!
ちなみに、
ベーシックな醤油ラーメンで690円は、
高価な部類に入ってしまうかも。
う~~~ん、
また食べたくなって来ました・・・。