昨日ランチで笠間市の『すし処 なりた』さんへ @ たまには美味しい赤舎利のお寿司を♪♪
臨時休業に当たってしまったので、、、、、、、、、、、、、、、、、
今日も懲りずに再チャレンジ!!!!
2日続けてって、、、、、、、、
余程、
未練たらたら(^^;
運が良かったのか1番乗り!!!!
カウンターへ着席です(^^)
昼のメニューは、
平日は先着5名に限り『らんち握り(握り6貫)』
800円(税別)→500円(税込)
これを!!!!
と、
『海鮮ちらし』1000円(税別)も一緒に食べてみたい!!!
平日から内緒の贅沢ですよ(^^)
2品です。
家族に言えないなぁ・・・(笑
バレるの時間の問題だけどさ!!!
一歩下がってカウンターの様子を。
本当綺麗なお寿司屋さんです。
色々と話し相手になって頂いて、
ついつい楽しくて、
結果的に約80分間も滞在してしまった(^^;
まず第一段階登場!!!!
平日の先着5名に限り『らんち握り(握り6貫)』
800円(税別)→500円(税込)
ランチパスポートメニュー(初めての掲載時の)だったと記憶してるー。
懐かしい~
今でも普通に、
平日・5名限定で500円ですからね~
平日に行ける時間があるなら?
お得ですよ♪
すっかり今日思い出しましたよ(^^;
お手頃ランチもあったんだってことを。
お椀と味噌汁も付いてますから!!!
アングルを変えて~
お椀・味噌汁付。
御主人さんから、
このピンクのネタは「トビウオ」ですって!!!
へぇ~~~トビウオなんてネタあるんだ?
最初はガリから!!!
と決めてます。
ガリが美味しくてね・・・・いくらでも食べれそう。
赤舎利が甘みを感じて独特の味わい、
舎利自体が美味しい!!!
「握り」も独特のフォルムを感じる!!!
見ていても僕が言うのも説得力がないんですが、
一言で言うと~
非常に「品」の感じる形なんですよ。
このお稲荷さん、
柔らかい「甘み」が引き立っててすっごく上品!!!
うっまいなぁ~
身の厚い蒸しエビ!!!
さぁ~最後にトビウオ!!!!
生姜も乗ってます。
馬鹿舌なので良くわからないけれど、
生姜と一緒だから生臭さは一切なし、
さっぱり食べれました。
脂身の無いしっかりとした「身肉」って印象でした。
食べたことのないネタだったのですが、
癖もない魚なんですね。
甘エビのお椀でした♪
ちょっと豪華なお椀です!!!
さぁ~次は、
『海鮮ちらし』1000円(税別)
ランチ握りが見栄えも映えるものだから、
「海鮮ちらし」が地味に映ってしまうかな。
それだけ「らんち握り」って、
逆にCP(800円+消費税でも)良いってことだね!!!
こちらの白身は真鯛ですって!!!
豪華なネタですよ~~チラシに真鯛なんて!!!
サーモンもネタで乗ってます。
やっぱお寿司は特別ですよ~
精神的な満足感が全然ちがうし。
宝くじが当たったら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
毎日でもお邪魔して食べたい(笑
#写真UP枚数がリミットに到達の為(本日の
一旦更新保留です。
すみませんっ
また続きを明日に!!!(もしくは明後日か?
by おやじボクサー
日付が変わったので写真の追加です!!!
更新してたら、、、、
たまんない!!!
くぅ~~~食べたくなってきた!!!(TT)
最後に山菜も乗せて~
お椀も飲み終えて~
「ランチ握り」に付いていた茶碗蒸しを最後に。
あ~美味しかった(^^)
『ランチパスポート』 vol.5
セレブランチでは1回だけしか、
来れませんでした。
(開店前からの行列が早くて毎日の競争率が高かった)
『らんち握り(握り6貫)』先着5名限定、
800円(税別)→500円(税込)
『海鮮ちらし』1000円(税別)
合計1580円のランチでした!!!!
欲張って2種類頂きました(^^)
ゆっくり時間にとらわれず美味しく食べれましたよ~
和食は和食でも、
海鮮系の、
特に「お寿司」ってジャンルは特別感があるから満足度も高し!!!
ゆっくり時間を考えずに、
自分のペースで食べれたから更に満足度も高かった。
改めてお寿司ってすごい魅力があることと、
『なりた』さん御夫婦のお人柄、
沢山話し相手になって頂きました(^^;
ランチパスポートがあったお蔭で出会うことが出来た、
そう思うと感謝ですよ!!!
何と言っても、
<<写真追加9/23 (^^;>> 夜の『すし処 なりた』さん @ 奥様にお寿司を♪の巻
昨年9月以来ですからね~
久し振りに美味しいお寿司で満足!!!
ご馳走様でした(^^)