前回から、
約2ヶ月振りだったんだ?
もっと空いてたと思ってた💦💦
時間を大幅に外していた時間、
誰ももう皆無だったよ。
20年前に頻繁に来ていた頃は?
当時600円で、
ナン・ライス代わり無限でサービスだったんだ。
今思い返すと?
信じられない時代だったし、
こう言った本場のカレーって、
他県でも東京でもお代わりサービスって傾向だったんだよ。
きっと?
背景は? 「日本円」が強くて、
日本へ働きに来ていたインド?ネパール?の方達にとっても、
利益が大きい商売だった時代だと思う。
カレー屋さん。
都内なんかでは?
インド系の方達のカレー屋さん。
高級なジャンルになってて、
カレーの単価そのもの。
凄~く高価
(20年前でカレー単価2,000円以上がベーシックだった東京都内の人気店)
だった覚えも残っています💦💦
そして、
お店の造りも雰囲気も、
まるでアジアの造りだったけれどね。
ランチタイム ミニサラダ付
800円
ライスorナン選択可
お代わりの時は有料です。
ランチ800円内税
焼き立て熱々のナン🫓
デカいよ。
この日、
選んだのはナンで。
ほうれん草ベースのカレーです。
もろほうれん草を潰して液状にしたようなルー、
素材が素材だったので、
「辛口」に????
挑戦してみました💦💦
僕には?
、、、、、、、、、
玉砕覚悟(笑)
こんなグリーンカレー。
800円也
粘度の有るほうれん草。
オーダー受けてから即座に焼き上がるナン。
ふわふわ熱々です‼
一面に凄い香ばしく良い香り~っ
ひとなめ。
ぺろ👅
美味しーーーーーーーーーーー❣
けど、
辛ぁい💦💦💦
鼻水。
津波が起こってしまった💦
(´;ω;`)
急いで急いで、
ナンを放り込んで口内。
緩和しなくては・・・・・・・・・・・・・・💦
だけど。
相変わらず濃厚なほうれん草の香り。
美味しくない訳がない‼
鼻ズーズー言いながら、
うっめぇ
昔のようにインド人になった気持ち🥴
御飯も欲しくなって来てしまった(・_・;
ナン。
食べ切っちゃいそう💦💦
美味しいー。
ゴロンとしたお肉も割と入っているよ。
鼻の頭。
液状化現象💦💦
鼻水も溢れんばかり💦
で、
〆は、
ラスト。
ミニサラダ。
此れで最後に口の中、
胃袋、
炎上を抑えられるかな💦💦
や、
や、
やり切った感500%
美味しかった‼️
ふぅっ
ふぅっ
ふぅっ
息が乱れ過ぎ・・・・・・・・・・・・・。
ハンカチ。
顔拭き、
大回転❣
改めて己の弱さ。
幼稚園児並みのカレー耐性💦💦
もっかい自覚させられた(´;ω;`)ウッ…
Aランチ。
700円
外したランチタイム、
貸し切り状態の店内、
片言の異国のスタッフさん。
凄~~~い不思議そうな目線で、
?
?
?
終始。
何事?
僕を見ていました。
あつし