久し振りに家族3人でディナーに(^^)
#いばナビ記事-Bistro Famille(ビストロファミーユ)-さん
#食べログ記事-Bistro Famille-さん
茨城県庁の近く!!!
僕達は入って一番奥のキッチンに近いテーブルに!!
週末の夜で奇跡的に空いてましたよ~
びっくりするくらいラッキーでした。
食前に、
子供は「アップルジュース」360円
僕は「ジンジャーエール」320円
飲兵衛な奥様はグラスワインから「トゥトゥ・イーヴル ブラン」(フランス産・やや辛口)600円
『ガーリックトースト』300円×2人分
子供と奥様
僕の『焼き立て(玄米)パン』350円
3人でシェアした『チーズ入りオムレツ』700円
子供の『Bistroシェフのハンバーグ(150g)』1200円
奥様の『茨城県産もち豚のソテー』1500円
『海老と貝のトマトソース煮込み~スープ仕立て』1000円
『焼き立て(玄米)パン』350円
「ジンジャーエール」320円(笑
このガーリックトースト。
奥様と子供が食べるはずだったのに、、、、、、、、、、、、、、
ほとんど子供が1人で食べちゃった(笑
美味しかったんだってさ。
シェアしたオムレツ。
僕ももらったよ~♪
この 『海老と貝のトマトソース煮込み~スープ仕立て』のスープ、
酸味が感じられてて、、、、、、
しかも繊細で複雑な酸味。
余韻が強く残ります!!!!
このスープだけでもお腹いっぱい飲みたい(^^)
なんて例えれば良いのか自信がないけど(馬鹿舌なので
レモンに似た酸味と、
後味で苦味がクロスする。
だからその苦味がまた良い!!!
僕の勘違いなのかも知れないけど、
隠し味のような?苦味の存在でスープ自体の奥深さが出てる。
とにかくもっと飲んでみたいって思ったんだ(^0^)
先客1名(女性の方)
先に食べ終えて帰られました。
お一人で夜にビストロ。
カッコいいなぁ~
これだけバラバラのオーダーだったにも関わらず、
1人のシェフが手際が良くて配膳早かった!!!
お若く映りましたが、
熟練度が高いんでしょうね。
オーダーして10分後に1品目「ガーリックトースト」が出てきて、
ラストの品で(30分後)「茨城県産もち豚のソテー」が配膳。
ざっとオーダーしたもの。
==ドリンク==
アップルジュース 360円 子供
ジンジャーエール 320円 僕
白のグラスワイン「トゥトゥ・イーヴル ブラン」(フランス・やや辛口)600円 奥様
==食事==
『チーズ入りオムレツ トマトソース』 700円 シェア
『ガーリックトースト』 300円×2=600円 子供と奥様
『焼き立て(玄米)パン』 350円 僕
『茨城県産もち豚のソテー』 1500円 奥様
『Bistroシェフのハンバーグ(150g)』 1200円 子供
『海老と貝のトマトソース煮込み~スープ仕立て~』 1000円 僕
#この3点は各単品(コース料理以外は全て単品です)
単価上の合計6630なんですが、、、、、、、
帰宅してレシート見たら6430円でした。
レシートにはメニュー名の表記がないので、
憶測でしか考えられないんだけど。
差額の-200円らしき原因は、
1000円の入力で2品目(レシート)打たれていたので、、、、、、
(でも実際のオーダーで1000円単価は1品のみ)
ひょっとして~~~
『Bistroシェフのハンバーグ(150g)』 1200円を1000円で間違えて入力しちゃったのかな。
1200円の表記が見当たらないから・・・・・・・・・・・、
そう考えると差額の合点が付いた。
ダメだ。。
せっかく美味しい料理を提供してもらっておいて、
すっきりしない。
お返しせねば。
by おやじボクサー
ご馳走様でした(^^)
by おやじボクサー