まだまだ続くよストックネタ(汗
もうネーミングが全てでした・・・
「オニ盛」!!!!!
大好きなホイップクリーム、
キャラメルプリン、
これだけの内容で美味しくないはずがないっっっっ
と、
勝手に想像して購入です。
こじんまりとした大きさ、
なので手頃な240円。
美味しさが凝縮されている予感が・・・・・・?!
さて食べてみた感想です。
ホイップクリームのボリュームが、
凄いです。
ただ凄いのは凄いけど、
この大きさで「オニ盛」と言うのも、
何だかなぁ・・・みたいな。
カップそのものがコンパクトですからね!!!
肝心のホイップクリームは2層、
ホイップの表面にトッピングされているナッツは、
素のナッツじゃありません。
この時点でキャラメルが絡んでいます、
キャラメリゼと言うのかな?
香ばしいし、
甘いし、
ナッツがアクセントにもなって美味です(笑
こんな感じでクリームが2層、
白のホイップと、
キャラメルのホイップです。
「オニ盛」の山が、
こんな感じかな↓
縦に長いので、
カップが小さくても撮影するアングルにより、
本当に「オニ盛」に見えますかね(^^;
でメインイベント!!!
塩キャラメルプリンの部分。
個人的な好みによりますが、
このプリンの部分は、
僕とって「プリン」じゃないですね~
どちらかと言えばババロアに近いような。
つるつるっとして、
プリンより(普段のイメージ)『硬い』です、
水分の少ないババロアもしくはゼリーとも言えるかな~。
プリンと呼べる食感じゃないだもん、
ここが一番好みの評価が分かれる点です。
プリンの部分。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・僕にとって、
思っていた感じとちょっと違う一品でした。
ちょい残念っっ
追伸
プリンが普通に「プリン」していたら、
美味しい~~~に変わっていたかも知れません(^^;
それだけソコが大事な一品だったのです。
補足
このスイーツは全て手作業で作られているみたいですね。
ホイップクリームも手絞りらしいし・・・・・・
へぇ~っっっと思いたくなるこだわりです。
クオリティ高いようです!!!!
大人のコンビニ研究所より。