中途半端に残った珈琲豆。
中途半端な残った豆を2種類併せて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
勝手にブレンドです。
70g分。
深煎りだけど、
間近で見ると豆の「色」が違うんだ。
豆を挽いて、、、
蒸らして~
ドリップ。
凄い泡立ち‼‼‼‼
豆70g→300㏄までドリップ。
少なくドリップして、
思い切り差し湯を+150㏄。
本ドリップに対して5割も割ってみた‼‼‼‼
それでもこんな芳醇な泡立ち。
珈琲のお供は、
偶然見かけた新作スイーツ「ホワイトチョコマンゴーシュー」100円(内税) レベル高っっ @ 『マダム・ディレイ』さん
「ホワイトチョコマンゴーシュー」
大切な奥様には・・・・・・・・・・・・・・・・・、
マグで珈琲を。
推定280㏄分(笑)
とシュークリーム(マダム・ディレイさん
「ホワイトチョコマンゴーシュー」を。
何故か?悲鳴をあげる奥様。
なんで?
僕は、
珈琲170㏄。
それだって十分‼‼‼‼‼
と、
「ホワイトチョコマンゴーシュー」で。
5割も割ったけれど、
下手なドリンクバーの珈琲より全然濃厚です‼‼‼
朝スイーツ❕!
「ホワイトチョコマンゴーシュー」
これが100円だなんて、、、
他店のシュークリームが食べられないくらいお得に美味し過ぎ‼‼‼
100円ってボランティア価格だと思うもん。
しかし、、
甘いものから逃れられないのだ(^-^;
by おやじボクサー