写真追加致しました。
内容はまだ書ききっていませんが(^^;
取り急ぎ参考までに。
◆「揚げたて屋 てん」さんへ◆
◆目的は「とり天盛定食」500円(税込)◆
◆前日のスパーリングで(顔)死んでます(TT)◆
しかも・・・・・・朝食抜きでやって来た(笑
敢えて我慢している訳じゃなくて、
お腹が空かないほど疲れているだけ(爆
◆「てん」さんの店内◆
◆揚げたての天麩羅が配膳されるようにお皿が!!!◆
◆ちなみにご飯と味噌汁がお代わり自由◆
セルフで自分で取ります!!!! ↑
◆壁にこんなチラシも◆
これ試食で、
定食と一緒に出てきました!!!!
◆天麩羅の第一段◆
揃うまで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食べません(笑
↑
これだけでも「和食」になっちゃうね。
◆気仙沼さんの「塩辛」◆
基本的に「塩辛」なんて食べないんですが・・・・・、
好奇心で食べた。。。。。。。
こ、
これは絶品!!!!
塩っ気が控えてあって・・・・んまいいっ
買うしかないね!!!!
塩辛食べている間に、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
◆天ぷら2回に分割して勢揃いです◆
揃うまで待ってた(爆
ご飯少し食べちゃったけど。。。。ね。
これが全容!!!
しかも税込500円っ
◆鶏肉の天麩羅メイン◆
◆では食べるよ~♪◆
サクサクと揚がっていて、
歯応えが楽しい天麩羅です!!!!
◆最初のご飯食べ終わった◆
◆勿論お代わりして来た◆
◆天麩羅続行っ◆
ネギの天麩羅。
珍しいと思った。
◆味噌汁が具沢山なんだ!!!◆
この一杯で相当野菜が食べれるよ~
◆ピーマン◆
◆マイタケ◆
うっまーーーーい!!!
あれ?
どうしたん?
◆またしても・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(子供の天麩羅)◆
子供が食べれないって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
もらった!!!
基本、
あまり進んで野菜食べないからなぁ、、、、、、、、、、、、、、、、、。
◆子供からもらった天麩羅食べるよ~◆
いや~
子供の天麩羅もらって、
ご飯もお代わりしたから、、、、、、、、
お腹が苦しい(^^;
だけど。
苦しいんだけど。
◆味噌汁のお代わり◆
苦しいんだけど、
お代わりしないと「勿体無い」気がして(爆
本当に野菜が一杯!!!!!
これは目立たないけど、
凄い一品。
◆食べ終わった~◆
◆ご飯と味噌汁を各1回ずつお代わりして大満腹♪◆
歩くのが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
やっとの僕が、、、、、、、、
結局「大食い」から卒業出来ないみたい(^^;
食べたら・・・・・・・・・・・・・・・眠いさ。
(^^)
◆ご馳走様でした◆
◆ちょっとわかりにくいレシートだねっ◆
お土産に気仙沼さんの「塩辛」も買ったよ♪
(まだ食べてないんだぁ~)
そう言えば3月以来、
ボランティアも行ってないなぁ・・・・。
自分で植えた芝桜見てない。
心残り・・・・・・・・・・・・・・。
◆ご馳走様でした~◆
綺麗な青空と、
不釣り合いな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
おやじボクサー。
本当に、
似合わないなぁ。
◆テイクアウトの「塩辛」◆
三陸気仙沼産。
お腹一杯。
昔は良く利用していたけど、
今回はランチパスポートで久し振りの訪問でした。
揚げたての天麩羅、
ご飯・味噌汁お代わりサービス。
改めて感じたこと、
普段利用しても、
お手頃な価格でコスパも良いし、
とってもお得なお店だなぁ~と。
仮にランチパスポートが無くても、
突出した天麩羅ネタじゃないけれど、
745円(税抜き680円)です。
昼夜問わずの価格として考えると、
良心的。
しかも、
ランチパスポート掲載店として考えると、
正直「混んで」いません。
普通、
掲載店は(異常に)並びますからね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
(土日利用できるお店が少ないから)
僕達は開店と同時の午前11時に突入。
僕がお代わりもしたこともあり、
食べるのも遅いってこともあり、
お店に「1時間」も滞在してしまった。
お昼の12時になると、
そこそこ8割くらい埋まったかな。
ん~穴場かな。
by 水戸の、おやじボクサー。