日曜日のお昼前に訪問、
満席だろうね~~~っと覚悟して向かったら、、、、、、、
え?
ほんと?
車が2台しか停まってなかった。
信じられなーーーーーーーーいっっ
ラッキー!!!
食べログ記事-すし処 なりた-
取り急ぎ写真だけ(^^;
後客は家族でご来店、
子供さんがカウンター席・・・・・だなんて(^^;
お寿司屋さんで『凄い絵』に映りましたよ!!!
お恥ずかしながら、、、、、、、、
前日の後遺症(ボクシング)でめっちゃ疲労の極致!!!!
起きているのが・・・やっとの「おやじ」ボクサーです。
「なりた」さんのページで記念に!!!
ランチパスポートのメニューの他に、
『サクっととろ~りエビとチーズのうめ~すし天ぷら』を1人前追加!!
奥様が梅はNGなので、
「梅しそ」を抜いて頂きました。
せっかくランチパスポートでお安くして頂いてるので、
そのチャンスを活かし?面白そうな創作寿司を追加。
お茶とおしぼり。
オーダーを済ませて待ちます(^^)
それにしても、、、、、、、、
疲れてるな~~~~。。。。。。。
単品のオーダー票。
まずは茶碗蒸しが登場!!!
器の半分くらいのボリュームでした。
器自体は左程熱くなかったけど、
中身は涙がだるくらい熱かった(--;
ちゃんとそう説明受けたのに・・・・・・・(滝汗
メインが登場!!!
愛おしい娘(^^)
僕を見捨てずにいてくれてる奥様。
こちらがメインのお寿司!!!!
アングルを変えて。
派手さがないものの、
丁寧な「握り」が伝わって来ますね~
立体的なフォルムが、
お寿司の美味しさをかき立ててくれます!!!!!!
全部が揃ったランチ。
(茶碗蒸しは食べ終えてますが)
本来なら平日限定の『握り6貫』がランチパスポートで864円→540円(日曜日でも可)
さぁ~~~~~食べようっか。
う、
うめええ~~~~^っ
初めての赤酢って、
こんな味なんだ!!!!!!!
一番美味しそうなネタは、
最後までとっておいた(笑
食べ終わったと思っていたら、
子供がお腹一杯って言うから、、、、、、、、、、、、、、、、
玉子をもらっちゃった♪
僕は玉子好きーーーーーーー!!!
では喜んで♪
そしたら、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
マグロもくれた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!
夢みたいだわ(爆
うっそーーーーーーーーー(^0^)
美味しかったな~
子供にもらった分で、
より一層満足!!!
追伸
『サクっととろ~りエビとチーズのうめ~すし天ぷら』を1人前追加した分!!
太巻きって「太さ」はなくて、
意外とスリムだった(^^;
エビととろけるチーズ。
これがまた美味しい!!!
特にチーズのこんな様子!!
たまんないね~っ
子供はこっちを多目に食べてお腹が満たされたみたい。
衣がサックサクで、
芸術的な「食感」
こんな創作寿司があるなんて、、、、、、、、
正に子供のツボだな!!!!
絶妙な天麩羅の揚げ方と海苔の質感が最高。
中の海老のレア感とチーズ、
子供じゃなくたって、、、、、、
僕だって感動。