夫や義妹の話によると、昔は干した皮をおやつにしていたそうだ。
なぜなら『干し柿』は、農家にとって売り物だったからである。
子供たちは皮をポケットに突っ込んで、食べながら遊んでたという。
私なんかは何もなくて育ったから、皮でも甘いもの食べられてよかったな~、と羨ましい。
皮がよく乾いている。
まさか、おやつにはしない。
漬物用だ。
沢庵や白菜漬けに入れると程よい甘味が付く。
かように、昔人間は何でんかんでん捨てられないのである。
夫や義妹の話によると、昔は干した皮をおやつにしていたそうだ。
なぜなら『干し柿』は、農家にとって売り物だったからである。
子供たちは皮をポケットに突っ込んで、食べながら遊んでたという。
私なんかは何もなくて育ったから、皮でも甘いもの食べられてよかったな~、と羨ましい。
皮がよく乾いている。
まさか、おやつにはしない。
漬物用だ。
沢庵や白菜漬けに入れると程よい甘味が付く。
かように、昔人間は何でんかんでん捨てられないのである。