札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の「タコ足」・「ほっき貝」・「スルメイカ」って旨いよね!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-11-30 08:11:19 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 今日で11月も終わりですね~ 「発寒かねしげ鮮魚店」では、大切な方への「冬のギフト」・「年越し用」に、北海道の新鮮魚介のご注文を承っております 全国発送もいたしておりますので、ぜひ魚屋しげにお電話にてご相談ください 本日は、苫小牧産のプリップリ「ほっき貝の刺身」がオススメですよ(^^)/

↓苫小牧の「ほっき貝」は旨いよ


↓元気な「ほっき貝」をパカリッ


↓プリップリ~


↓刺身用に開いたら~


↓苫小牧産「ほっき貝のお造り」のできあがり


↓積丹の「活〆天然ひらめ」で~す


↓積丹産「天然ひらめ」のお造りは酒のつまみにもグー


↓まいう~ 噴火湾「スルメイカ」のお造り


↓生にちかいしめ鯖「スーパー生ら(なまら)〆さば」のご注文をいただきました


↓脂のりのり、青森産の「鯖」です


↓「塩」と「酢」のみで作ります


↓ハツキタのカニ臓(ミソ)委員長 「スーパー生ら〆さば」のご注文、ありがとう~


↓贈り物としゃぶしゃぶ用にご注文いただいた、北海道産「タコ足ジャンボ」です


ジャンボ~!!


↓ジャンボをブツブツにカットしちゃった


↓「タコ足ジャンボ(断面図)」で~す


↓北海道の「タコ」は美味しいよ 「タコ足」のご注文を承っております


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、スーパーハッピー
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚屋シゲちゃん手作り味噌漬け「ジャンボ縞ほっけ」!!ホカホカご飯に合うんです!!発寒かねしげ鮮魚店。

2014-11-29 08:03:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日は、脂のり最高「しまほっけの手作り味噌漬け」が美味しくできあがりました この季節の「しまほっけ」は、最高の脂のりなんです ホッカホカご飯と一緒に、ぜひ魚屋しげ手作りの「しまほっけの味噌漬け」は、いかがでしょうか 母ちゃん手作りの「生ら(なまら)手作り塩辛(甘口)」も、本日より販売いたしますよ~(^^)/

↓魚屋しげ、手作りの「味噌漬け」も作っています


↓味噌漬けする「ジャンボしまほっけ」です このジャンボは、脂がすごい


↓ご覧くださ~い 「しまほっけ」から脂がうきでています


↓秘伝ではない「味噌」に漬け込みますよ


↓ご飯との相性バッチシ 魚屋シゲちゃん手作り味噌漬け「ジャンボしまほっけ」


↓噴火湾「生ら(なまら)干し 宗八ガレイ」もヨロシクね


↓えりも産「スーパージャンボ八角」です


↓魚屋しげ、どのくらいジャンボな「八角」なのかを皆さんにお伝えしたい


↓はい 48センチ


↓えりも産「スーパージャンボ八角」のお造りで~す


↓噴火湾「真いわし」のお造りは、脂のり絶好調


↓エンガワ付きはお早めにね 噴火湾「天然ひらめ」のお造り


↓キモ醤油で召上ってね 噴火湾「かわはぎ」のお造り


↓自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」(八戸産)


↓噴火湾の「イカ」で仕込んだ、母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛(甘口)」本日デビュー


↓ご家族の記念日・お子様の100日のお祝い用に「真鯛の姿造り」のご予約を承っております


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とっても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道のお刺身を食べて、みんな元気モリモリ~♪♪刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2014-11-28 07:21:25 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 北海道はでっかいど~、魚屋しげです さて、本日のオススメは噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さん直送「活〆秋鮭(神経抜き)」で作る「秋鮭ルイベ」に、北海道産「ほっき貝」で~す 美味しい刺身を食べると、つい笑顔になるよね 皆さんの美味しい笑顔は、魚屋しげの元気の素です 本日もはりきって新鮮なお刺身をご用意いたしま~す(^^)/

↓噴火湾「活〆秋鮭(神経抜き)」で作っている「秋鮭ルイベ」は最高だよ


↓かねしげ自慢の「活〆秋鮭(神経抜き)ルイベ」


↓イートインコーナーの人気メニュー オール北海道が嬉しい「秋鮭親子丼」


↓魚屋しげちゃん手作り「いくら醤油漬け」たっぷり「いくら丼」もヨロシクね


↓かねしげの「刺身バイキング」は、刺身1盛り300円が4盛り選んで1,080円とお得で~す


↓「羅臼昆布」の旨味もバッチリ噴火湾「天然ヒラメの昆布〆」


↓本日、「ほっき貝」が「刺身バイキング」に登場するよ


↓北海道産「ほっき貝」のお造りだホキー


↓かねしげ人気の、襟裳産「八角」のお造り


↓クリスマス・年越しの「刺身盛合せ」のご注文はぜひお早目に~


↓お申込み予定数量になりましたら、受付を終了させていただきます


↓まろちんさんご注文の「八角」は、開いて「塩」をふってからご発送いたします


↓他にも沢山のご注文、まろちんさんいつもありがとう~


↓飯寿司用に「北洋紅鮭」のご注文をいただきました


↓「紅鮭」は、贈り物としても最適です


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、テンションもあがります
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮮魚歴30年の魚屋しげの「生ら(なまら)干し干物」!!なら、しげって何歳!?発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-11-27 07:01:01 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱい、しげってないけど魚屋しげ48歳で~す さて、そんな魚屋しげが長年こだわって作り続けている「生ら(なまら)干し干物」は、新鮮な魚を店内の「干場」で魚屋しげが丁寧に干しあげています 本日の「生ら干し」は、噴火湾の「宗八がれい」・「ハタハタ」で~す 魚屋しげの「手作り干物」のご注文・全国発送を承っております(^^)/

↓噴火湾からやってきた「かわはぎ」で~す


↓「かわはぎ」を正面から見た顔も気になったりしませんか~


↓こんな顔してま~す えっ 笑ってる… (クマ君もビックリ)


↓てか、今、笑ったよね~


↓人気です 噴火湾の「生するめいか」


↓どデカっ


↓そして、旨いよ~


↓この新鮮「生するめいか」で塩辛も作っちゃうよ~ (できあがったらブログでお知らせしま~す


↓本日の刺身のオススメ噴火湾「生するめいか」のお造り


↓噴火湾産「生宗八がれい」を干しちゃった テヘッ


↓自家製干物「生ら(なまら)干し 宗八がれい」は1枚300円


↓噴火湾で獲れた「生ハタハタ軍団」も丸干しにしちゃった


↓「ハタハタの丸干し」は1パック280円で販売します


↓めめちゃんへ ホールインワンおめでとうございます 「毛蟹」のお買い上げ、あざ~っす


↓「甘えび」「ホタテ」「生ら(なまら)〆さば」と一緒に


↓ご発送いたしま~す めめちゃん、いつもありがとう~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、とてもハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、なまら嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

商店街の魚屋さん♪「イートインコーナー」あります♪「海鮮丼」が人気☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-11-26 07:10:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 水曜日は定休日の、魚屋しげです 生っぽい自家製しめ鯖「スーパー生ら(なまら)〆さば」は、ご好評につき完売いたしました 皆様、ありがとうございま~す また、今年ラストの魚屋しげちゃん手作り「鮭とば」を50袋の販売を予定しております 魚屋しげ、美味しい「鮭とば」を作りますよ~ 自家製「鮭とば」のご予約も承りま~す(^^)/

↓自家製「鮭とば」は、北海道産「秋鮭」を使用


↓魚屋しげが、店内にある「干物干場」で干しあげています


↓干した「鮭」を切って~


↓タコ足にするよ


↓そしてまた干す


↓美味しくな~れ 魚屋しげちゃん手作り「鮭とば」1袋1,080円~販売 ご予約受付中


↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、「クリスマス」「年越し」の「刺身盛合せ」のご予約を承ります


↓「刺身盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしていま~す


↓鮮魚コーナーと隣接する「イートインコーナー」では、「海鮮丼」が人気ナンバーワンメニューです


↓魚屋さんの「海鮮丼」はいかがでしょうか


↓魚屋しげが厳選した日替わりの新鮮なネタがのった「海鮮丼」をご用意いたします


↓「アメ―ジパング!」の撮影でいらした「チーム連邦軍」とスタッフさんも「海鮮丼」を召上ってくださいました~


↓皆さんに「美味しい」と言っていただき、シゲキ感激


↓「世界ホタテ釣り選手権」への参加、おつかれさまでした~


↓すばらしいチームワークに感動しました


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパー励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、スーパーハイテンションになります
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする