札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

5月最終日!もうしばらく「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-31 06:58:31 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(5月最終日)も「鮮魚コーナー」のみ営業をいたします(営業時間10時~19時)また、「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります本日も「塩水うに(白)」1パック2,300円・「塩水うに(赤)」2,800円を数量限定販売いたしますテイクアウト「海鮮丼」「刺身盛合せ」「握り寿司」のご注文は事前にお電話でご予約をいただきますようお願いします(^^)v


「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています。

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(日)は「カマトロ(本まぐろのカマ切落し)」の入荷はございません。


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



↓「イートインコーナー」はもうしばらく、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


テイクアウト「余市 うに丼(白)」税込2,800円
※数量限定!電話予約!


↓テイクアウト「うに丼」のご注文は、お電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご予約受付中
(お電話でのご予約ください。ライスがなくなった際は販売を終了します)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


ご家族のお祝いに


かねしげの「刺身盛合せ」


ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意いたします


テイクアウト「握り寿司」(前日までにお申し込みください)
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


寿都「真ふぐ」のお造り






今日も一日










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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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礼文「八角」寿都「真ふぐ」「かわはぎ」「桜ます」余市の「塩水うに」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-30 07:28:58 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です今日も余市の「塩水うに」が入荷しました余市の「塩水うに」白1パック2,300円・赤2,800円にて販売また、予約販売テイクアウト「余市 うに丼 白」2,800円・「余市 うに丼 赤白ハーフ丼」3,500円も販売します※全て税込み価格です!「うに丼」のご注文はお電話でご予約をいただいてからご来店くださいね(^^)v

「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています。

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(土)は「カマトロ(本まぐろのカマ切落し)」の入荷はございません。


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




屈斜路湖の「チップ(ひめます)」のお造り
※お持ち帰り商品です。「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただいております


礼文「活〆八角」のお造り


寿都「桜マス(ルイベ)」


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」


寿都「真ふぐ」のお造り


えりも「松川がれい」


↓余市の「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,300円・赤1パック(約100g入り)税込2,800円
※本日の「塩水うに」の価格です


テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


余市「うに赤白ハーフ丼」税込3,500円
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓必ずお電話で予約をいただいてからご来店くださいね


↓ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします。お電話でご予約お願いします)


↓当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください


テイクアウト「握り寿司」(予約販売・1人前からご注文を承ります)
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!





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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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テイクアウト!北海道の「真ふぐ」「桜ます」「かわはぎ」「トロにしん」&「うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-29 07:21:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします「イートインコーナー」はもうしばらくテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります本日もテイクアウト「余市 うに丼(白)」を予約販売いたしますお電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします(^^)v

「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをしています。

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(金)は「カマトロ(本まぐろのカマ切落し)」の入荷はございません。


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


テイクアウト「余市うに丼(白)」税込2,800円
※本日の「うに丼」の価格です
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です


↓余市「塩水うに」は白1パック(約100g入り)税込2,300円(赤は販売いたしません)
※本日の「塩水うに」の価格です


↓新鮮な「お刺身」をご用意しています


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


寿都「桜ます(本ます)ルイベ」


オホーツク「活〆とろにしん」


寿都「真ふぐ」のお造り


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


↓各種「盛合せ」「握り寿司」は予約販売です


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!
※お電話でご予約ください





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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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余市の「うに」は美味しい~!余市「塩水うに」「うに丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-28 07:27:46 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします(「イートインコーナー」はもうしばらく営業休止)北海道の「うに」が美味しい季節になりました本日は余市の「塩水うに」白1パック2,300円にて販売また、テイクアウト「余市 うに丼 白」2,800円(予約販売)はお電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします(^^)v


「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(木)は「カマトロ(本まぐろのカマ切落し)」の入荷はございません。


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




余市「塩水うに」白1パック(約100g入り)税込2,300円(赤は販売いたしません)
※本日の「塩水うに」の価格です。


↓「塩水うに」の販売価格は入荷時に決まります
(「塩水うに」・テイクアウト「うに丼」の価格は変動します。販売価格はブログでお知らせをします)


テイクアウト「余市 うに丼(白)」税込2,800円
※数量限定!電話予約!


↓テイクアウト「うに丼」のご注文は、お電話でご予約をいただいてからご来店くださいますようお願いします


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します


期間限定「海鮮丼ワイルド マツカワin-」1,200円
※テイクアウト「海鮮丼」です


盃港「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


盃港「真ふぐ」のお造り





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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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一から手作り!かねしげの「北海道 たこの肝和え(味噌味)」「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-27 06:55:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですもうしばらくの間、「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となりますのでお知らせをいたします(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)明日(木)も18時30分お渡し分までテイクアウト「海鮮丼」のご注文を承ります(^^)v


本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします


「イートインコーナー」はもうしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)



ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



テイクアウト「海鮮丼」のご注文を承ります
(お電話でのご予約もオッケーご来店時間に合わせてご用意いたします


↓「イートインコーナー」はもうしばらく、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなった際は販売を終了いたします)


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り
半身1枚 ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円&1,500円


全て手作り


自家製「北海道 たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!




今日も一日








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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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