札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

刺身LOVE♪えりも「黒そい」昆布森「サメガレイ」日高「桜マス」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-05-31 08:25:39 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/忘れない恋心いつまでも恋心魚屋シゲちゃんです 今日で5月も最終日昨日は札幌の小学生の皆さん&ご家族の皆様、「運動会」おつかれさまでした~ 刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は本日も新鮮刺身をご用意いたします休日のご馳走に、ご家族皆さんでかねしげの「お刺身」はいかがでしょうか(^^)/

↓「発寒かねしげ鮮魚店」人気の「刺身バイキング」


↓えりも産「活〆黒そい」入荷


↓昆布森からやって来たボクは「ブラック」!


↓ワタシは「ホワイト」!!


↓2匹あわせて「サメガレイ」で~す


日高産「桜マス(本マス)」


↓大人気日高産「桜マス(本マス)ルイベ刺身」


↓屈斜路湖「チップ(ひめます)」


↓北海道の初夏のご馳走だね「チップ(ひめます)」


↓皮をハギハギ~


↓盃港の「チュンチュン(カワハギ)」の~


肝!!


↓絶品「肝醤油」で召上ってくだされ 盃港の「チュンチュン(カワハギ)」のお造りでござる


↓酒のつまみに大好評シゲちゃん手作り「タコの燻製」


手作り「にしんの燻製」!!


ギザウマス


↓噴火湾森町 渋谷船長&秋山部長のオススメ「北海道アンチョビ」


↓鮮度が


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげのテンションもアップ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらもポチッと応援で、魚屋しげが、右ひじ左ひじ交互に見て~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しくてヘルシー♪盃港「チュンチュン(カワハギ)」鵡川「八角」、刺身が最高!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-05-30 08:11:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日は今が旬、盃港「チュンチュン(カワハギ)」と鵡川産「八角」が入荷いたしました~もちろん、刺身のオススメ「カワハギ」は淡泊で上品な味わいで人気ですが、なんと 低脂肪・高タンパク・低エネルギーでとってもヘルシーなお魚です カワハギの刺身は、「絶品キモ醤油」で召上ってね(^^)/

↓オッス、オラくま 今日もシゲちゃんが、新鮮なお刺身を用意しているよ


盃港「チュンチュン(カワハギ)」のお造り


↓ご覧ください


↓「カワハギ」のキモは絶品


↓ちなみに「キモ」には脂質・ビタミン・ミネラルが豊富に含まれているらしいよ(シゲペディア調べ


↓鵡川のイケメン「八角」で~す


↓「八角」は刺身が旨い 「八角」は、高タンパク・低コレステロールなんだよ


鵡川産「八角」のお造り


↓北海道産「ほっき貝」のお造り、絶好調


↓厚岸産「ツブ貝」のお造りは、酒のつまみに最高


↓皮もやわらか「真鯛の湯引き」!!


↓オンザライスがオススメ 母ちゃんの「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓み~んな気になっている「マンボウの燻製」、カネシゲに「あるよ!」


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、スーパー励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらもポチッと応援、よろしくメカドック
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シゲちゃん手作り「鮭とば」「にしんの燻製」!秋山さんオススメ「マンボウ燻製」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-05-29 08:27:58 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/手作り商品を頑張る、魚屋しげです おかげさまで「発寒かねしげ鮮魚店」では、自家製「生ら(なまら)〆さば」・母ちゃん手作り「塩辛」・シゲちゃんの「鮭とば」&「にしんの燻製」が絶好調噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長からは、なんと「マンボウの燻製」が到着しましたよ~(^^)/

↓かねしげの「海鮮丼」は、テイクアウトもオッケー


「テイクアウト 海鮮丼」は、お電話でのご予約も受付中


↓魚屋さんの「海鮮丼」を食べて~パワーアップ


↓お子様の100日のお祝い・お食い初めに、「真鯛の姿造り」のご予約を承っております


↓「生ら(なまら)〆さば」たっぷり「刺身盛合せ」で~す


↓ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」をご用意いたします


「握り寿司用のネタ盛合せ」も人気で~す


↓お久ぶりで~ございやす


↓鵡川からやってきた「八角」どえ~す


↓本日の「刺身バイキング」の人気ナンバーワンを目指します鵡川産「八角」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」もヨロシク~


↓なまらできたて母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛-甘口-」


↓ムムム…


↓酒のつまみにピッタリなんです


↓シゲちゃん手作り「鮭とば」&「にしんの燻製」


↓ニューカマー「マンボウの燻製」!!!


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、マヨネーズを片手に~
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらもポチッと応援で、はいッホホホ~イホホホ~イホホホ~イホイッ
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

THE北海道「ツブ貝」「ホッキ貝」!!なんと言っても「生ら(なまら)〆さば」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-05-28 08:39:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげですいつも魚屋しげのブログ「しげブロ」&「facebookページ」をご覧いただき、ありがとうございま~す皆さんのブログランキングへのポチっと、いいね応援は、魚屋しげの毎日更新の励みになりますこれからも毎日、新鮮なお魚情報を発信していきます本日のオススメは「生ら〆さば」だよ(^^)/

北海道は~


でっかいどう~!


↓北海道産「ツブ貝のお造り」


↓「ホッキ貝のお造り」だホキー


↓日高の「桜マス(本マス)」で~す


↓魚屋しげが丁寧に「桜マス(本マス)ルイベ」にいたしま~す


屈斜路湖「チップ(ひめます)」も絶好調


↓もうすぐラスト紋別「ニシンのお造り」


↓ピッカリ頭に夢いっぱい


魚屋しげ49


↓今日も「生ら-namara-」を仕込みます


↓脂がのった国産の「鯖」だから美味しい


自家製「生ら(なまら)〆さば」!!


↓本日も新鮮刺身をご用意して、皆様のお来店を心よりお待ちしています


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、なまらハゲみになりま~す 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらもポチッと応援で、魚屋しげが元気になります
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紋別産「にしんの刺身」&自家製「生ら干し にしんの開き」・「にしんの燻製」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-05-27 07:56:32 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜)は定休日の、魚屋しげです 只今、かねしげでは「にしん」が熱い 「にしんの刺身」・シゲちゃん手作り「にしんの燻製」・脂ノリノリファイヤー注意「生ら干し干物 にしんの開き」が人気です 自慢の「干物」はお客様からご注文をいただいてから、できたての「干物」をご発送いたします(^^)/

↓そろそろ「春にしん」の季節も終わりま~す


↓お客様に大人気「にしんの刺身」


↓美味しそうでしょう~


↓青魚パワー紋別産「にしん」のお造り


↓シゲちゃんと言えば、「手作り干物」!!


↓自家製「生ら(なまら)干し にしんの開き」のご注文をいただきました


↓魚屋しげの「生ら干し干物」は、ご注文をいただいてからできたてを発送いたしておりま~す


↓大好評


自家製「にしんの燻製」!!


↓モクモク…


モクモク…


シゲちゃん手作り「秋鮭の燻製」あ~んど


新登場


「タコ」で~す


自家製「タコの燻製」かねしげデビュー


↓THE北海道ギフト「毛蟹」の全国発送も承りま~す


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらもポチッと応援で、魚屋しげがパワーアップします
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする