札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

北海道の素材にこだわって製造!話題の「ふぐ松前漬け」&「マンボウ-塩ホルモン-」です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-02-28 07:12:50 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です今日で2月も終わり、明日から3月がスタートですさて、北海道の「真ふぐ」で作っている「ジョウヤマイチ佐藤」さんの新商品「ふぐ松前漬け」が入荷いたしました(商品に関するご質問は直接「ジョウヤマイチ佐藤」さんへご連絡いただけると嬉しいです)明日(木曜)も皆さんのご来店を、心よりお待ちしております(^^)v

「ジョウヤマイチ佐藤」さんのこだわりを感じる素晴らしいホームページは→「コチラ」です

↓北海道の「真ふぐ」で作っています


「ふぐ松前漬け」


↓北海道産にこだわっています


「ジョウヤマイチ佐藤」さんの力作


↓なまら旨いよ北海道「ふぐ松前漬け」


↓北海道の隠れたソウルフード「マンボウ」でぇ~す


↓なぜか「塩ホルモン」


↓「マンボウ」だけど「塩ホルモン」っぽい新食感


北海道噴火湾「マンボウ-塩ホルモン-」好評販売中


↓噴火湾直送の「秋鮭」で一から手作り


魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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もうすぐ雛祭り♪「はまぐり」のご予約も受付中です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-02-27 07:00:27 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですもうすぐ楽しい雛祭りですね大きめの「はまぐり」のご予約受付けておりますお電話でのご注文も承ります「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」・「真鯛の姿造り」の価格などのご質問やご予約も、お気軽にお電話でお問合せくださいませ(^^)v

ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください

↓選んで楽しいかねしげ「刺身バイキング」


↓程よい身の弾力と脂があって美味しい白糠「八角」のお造り


積丹「真そい」のお造り


長崎「天然ぶり」のお造り


↓今日のナイス貝「つぶ貝」


根室「活つぶ」お造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓新鮮な「お刺身」を食べて元気モリモリ~


↓噴火湾直送の「秋鮭」で「鮭とば」を一から手作りをしています


雛祭りに「はまぐり」のご予約受付中


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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自家製「生ら(なまら)〆さば」「トロ〆サンマ」「トロ〆真いわし」「真だらの昆布〆」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-02-26 07:04:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「発寒かねしげ鮮魚店」です土曜&日曜も沢山のお客様にご来店をいただきましたご来店いただいた皆さんの笑顔から元気をいただき、本日(月曜)も新鮮な魚介の「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」をご用意いたしますオススメは青魚シリーズなまら手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」・「生ら(なまら)トロ〆サンマ」・「トロ〆真いわし」が美味しく完成(^^)/

↓脂がのった根室のでっかい「秋刀魚」で手作り


自家製「生ら(なまら)〆サンマ」


↓キラッキラです石狩の「鰊」


↓やっぱり「鰊」は刺身だね


脂があって、なまら旨い


THE石狩「トロにしん」!!


↓釧路「北釧(ほくせん)まいわし」使用自家製「〆真いわし」


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


室蘭の「真鱈」&羅臼「昆布」


昆布の旨味がいいね自家製「真だらの昆布〆」


自家製「真だらこの醤油漬け」、美味しいよ


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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やっぱり貝が好き♪鵡川「ほっき貝」根室「つぶ貝」&「活ほたて」☆彡刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-02-25 07:13:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です時々、珍しい「お刺身」に出会えるかねしげの「刺身バイキング」は、毎日約20種類の新鮮刺身が登場刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円鮮魚コーナーで販売をしている新鮮「お刺身」は、イートインコーナーでお召し上がりいただくこともできます本日(日曜)も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)v

「塩水うに」「いくら」をトッピングした「海鮮丼」が人気です


↓本日(日曜)は「カマトロ」のトッピングもオッケー


↓休日のブランチ&ランチに「カマトロ」をトッピングした「海鮮丼」はいかがでしょうか


↓休日や祝日に出会えるチャンス


THE カマトロ!!(数量限定)


「本まぐろのカマ切落とし」(売り切れちゃったらごめんね


鵡川「生ほっき」


貝LOVE


根室「活つぶ」


根室「活ほたて」


↓今日も元気な「あわび」


「活あわび」のお造り


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
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「白身の刺身」がアツい!神恵内「本あぶらこ」乙部「水カレイ」「真そい」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-02-24 07:22:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「発寒かねしげ鮮魚店」はイートインコーナーがある魚屋です北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に日替わりの新鮮な「ネタ」がのった「海鮮丼」が人気+300円で「塩水うに」や「いくら」のトッピングもできます「テイクアウト海鮮丼」のご注文も承りますイートインコーナーはランチタイムのみ営業「鮮魚コーナー」営業時間は19時まで本日の「刺身バイキング」は白身の刺身の種類が豊富でぇ~す(^^)v

神恵内の「本あぶらこ」


乙部の「水カレイ」


乙部の「真そい」


「真そい」ですッ


「真そい」でぇーーーす!!


↓本日(土曜)の「刺身バイキング」のイチオシ


乙部「真そい」のお造り


↓土曜のブランチ&ランチに


魚屋さんの「海鮮丼」


↓+300円で「塩水うに」をトッピング


↓土日に登場「カマトロ-本まぐろのカマ切落とし-」


↓+300円~でカマトロを「海鮮丼」にトッピング


「カマトロ」をトッピングした「海鮮丼」


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