札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

週末は「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約ありがとうございます!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-08-31 07:48:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日は2日ぶりに「イートインコーナー」が通常営業となり、沢山の皆様にご来店いただきました トップバッターのお客様は…島津さ~んいつもありがとうございま~す 本日も新鮮魚介・海鮮丼・手作り商品をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)/

「海鮮丼(スーパーワイルド)」2,000円!!


「海鮮丼(スーパーグレイト)」1,500円


「サーモンいくら丼」1,080円


↓週末は皆様から「刺身盛合せ」のご注文をいただき、誠にありがとうございます


↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、人数に合わせた「盛合せ」をご用意いたします


↓ご家族やお仲間が集まってのホームパーティーに、ぜひシゲちゃんの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約・お問合せは、お気軽に魚屋しげまでお電話ください


本日の「刺身バイキング」のオススメを大発表!!


↓青魚パワー噴火湾産「いわし」のお造り


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがパワーアップ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくメカドック
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜のランチにぜひ♪魚屋さんの「海鮮丼」はいかがでしょうか!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-08-30 07:29:24 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ピッカリ頭に夢いっぱい、魚屋しげ49です 皆さん、お待たせいたしました~ 本日より「イートインコーナー」が通常営業をいたしま~す 魚屋しげ49が厳選した「新鮮なネタ」がのった「海鮮丼」をぜひ皆さん、食べにいらしてくださいね~(^^)/

↓魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」です


↓一生懸命手作りしている「塩辛」は、1パック400円


↓北海道のイカゴロー味がばっちりときいています


↓魚屋しげのおふくろの味「生ら手作り塩辛」好評販売中


↓本日より「イートインコーナー」が通常営業をいたしま~す


↓魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」は、11時から13時半までオーダー受付中です


↓なんと「発寒かねしげ鮮魚店」もさっぽろプレミアム商品券が使えま~す


↓「本マグロ(大トロ)切り落とし」は限定数量販売なのでお早目にゲッツ


↓噴火湾「天然ぶり」のお造り、絶好調


↓とろける旨さ 噴火湾の「秋鮭(ルイベ)刺身」


↓脂のりのり~噴火湾「真いわし」のお造り


↓積丹の「天然ひらめ」のお造り、美味しいよ


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」は噴火湾の「生筋子」で漬けました


↓店内の「干物干場」では噴火湾でとれた「秋鮭」で~


↓手作り「鮭とば」を作っているんだぜぇ~


HBCテレビ「今日ドキッ!中継」でお世話になったリポーターの大下宗吾さんが、「大小日誌」でシゲちゃんのお刺身をご紹介してくださいました~ 大下さん、ありがとうございます
大下さんのブログ「大小日誌」は「こちら」です

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾の秋鮭で作った、魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」デビュー!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-08-29 07:54:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ サカナヤシゲです 本日(土曜)もイートインコーナーはお休みですが、「鮮魚コーナー」ははりきって営業いたしますよ~本日のシゲちゃんのオススメは、噴火湾の新物「秋鮭(オス)」で作ったシゲちゃん自慢の「鮭とば」で~す(^^)/

じゃ~ん!!魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」で~す!!


↓噴火湾の脂がのった男子秋鮭で作りました


新物 噴火湾産「秋鮭とば」デビュー


↓本日も皆様から「刺身盛合せ」のご予約をいただき、ありがとうございます


↓こんな「盛合せ」や~


↓「握り寿司用の盛合せ」も


↓「刺身盛合せ」のことなら、刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」にご予約をお待ちしています


↓本日・明日用の「盛合せ」のご注文は、ぜひお早目に魚屋しげまでお電話ください


↓釧路の「鯖」は脂があって旨いよね と、言うことで…


自家製「生ら(なまら)〆さば」を作りま~す


↓魚屋しげ自慢の「生ら〆さば」は半身1枚850円


↓生っぽくしあげた「しめ鯖」は、かねしげ一番人気だよ


↓「イートインコーナー」は明日(日曜)より通常営業いたします


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、超ハッピー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげ、スーパーハッピー
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日(金曜)・明日(土曜)は「イートインコーナー」はお休みです!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-08-28 07:12:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日(金曜)と明日(土曜)は、誠に勝手ながら「イートインコーナー」の営業をお休みさせていただきます 30日(日曜)より通常営業をいたします 「鮮魚コーナー」では、本日も新鮮な「お刺身」・「シゲちゃんの手作り商品」をご用意しております(^^)/

↓「鮮魚コーナー」は本日も10時開店です


↓誠に勝手ながら本日(金曜)・明日(土曜)は、「イートインコーナー」はお休みです


↓「イートインコーナー」は、30日(日曜)より通常営業をいたします


↓ムムム… お腹…


↓シッポ


じゃ~ん 噴火湾「豊富丸」澁谷船長の「活〆神経抜き 天然ぶり」


↓なんと 7.2kキロ


噴火湾「活〆神経抜き 天然ぶり」のお造り


↓噴火湾「真いわし」のお造り


↓噴火湾の赤い闘魂「ホウボウ」のお造り  
 
 
↓根室の「生サンマ」のお造りは、脂があって最高


↓日高産「つぶ貝」に~


↓遠別産「生ほっき貝」も、人気の「刺身バイキング」に登場


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約をお待ちしております


「ポチッ」と応援していただくと、とにかく明るい魚屋しげになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくデス
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オススメはオール噴火湾!!新物・魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-08-27 07:07:27 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋シゲちゃんです 本日のオススメオール噴火湾の新鮮魚介が、なまら旨いよ 「活〆 天然ぶり」・「秋鮭(ルイベ)刺身」・「活〆 松川ガレイ」&噴火湾の「生筋子」で作った、魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」もオススメで~す(^^)/

↓噴火湾の生筋子で作った「いくら醤油漬け」だよ


ぷるぷるつやつや輝くいくら~


↓贅沢に「いくら丼」にするのもいいじゃな~い


↓北海道の秋はやっぱり「いくら醤油漬け」!!


↓なまら旨い噴火湾「活〆 天然ぶり」のお造り


噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」


↓カレイの王様噴火湾「活〆 松川ガレイ」


噴火湾「活〆 黒ソイ」のお造り


↓新鮮なお刺身は、最高だね~


↓噴火湾の「真イワシ」を干しっちゃった


↓自家製「真イワシの丸干し」6本入りで300円


誠に勝ってながら明日(金曜)・明後日(土曜)は、「イートインコーナー」の営業をお休みさせていただきます

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハッピー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげがのりのり~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする