いつもブログでお世話になっているguttiさんの「かき揚げ」の記事を見て、とっても食べたくなり夕食に作りました。
いつものスーパーに買い物に行くと、旬の小女子が1パック150円で
売っていたので、小女子のかき揚げに決定です
ところで、小女子って何の稚魚かな~って調べてみたら
イカナゴの稚魚だそうです。イカナゴって・・・・?
まあ、美味しいの何でもいいやということで、大葉とかき揚げにしました。
一緒に新玉ねぎと人参のかき揚げも。
ご飯のおかずというよりビールのおつまみにピッタリです
その他、茶碗蒸し、菜の花の白和えクリームチーズ入りを
作りました。
あんまりご飯のおかずにならないものばかり・・・。
でもご飯がすすむと食べ過ぎちゃうので丁度いいかな
これからの旬の食べ物は何でしょう?
わらびやぜんまいでしょうか。
日本人に生まれて良かった~
いつものスーパーに買い物に行くと、旬の小女子が1パック150円で
売っていたので、小女子のかき揚げに決定です
ところで、小女子って何の稚魚かな~って調べてみたら
イカナゴの稚魚だそうです。イカナゴって・・・・?
まあ、美味しいの何でもいいやということで、大葉とかき揚げにしました。
一緒に新玉ねぎと人参のかき揚げも。
ご飯のおかずというよりビールのおつまみにピッタリです
その他、茶碗蒸し、菜の花の白和えクリームチーズ入りを
作りました。
あんまりご飯のおかずにならないものばかり・・・。
でもご飯がすすむと食べ過ぎちゃうので丁度いいかな
これからの旬の食べ物は何でしょう?
わらびやぜんまいでしょうか。
日本人に生まれて良かった~