こんばんは
またまたご飯ネタです
いろいろなブログを拝見していると
ご飯作るの楽しくなります
今晩の夕食にシュウマイを作ってみました。
具は、豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎ、しいたけです。
片栗粉と醤油、砂糖、塩、コショウで味付け。
分量は得意の「だいたいで」
包み方も「だいたい」で。
グリンピースをのっけると綺麗かもしれませんが
あんまり好きじゃないのでなしです。
初めてにしては、まあ上出来かな
シンプルな味でしたが美味しかったです。
今度はエビシュウマイを作ってみようと思います
シュウマイって簡単なんですね~。
もう1一品。
マーボーナスです。
冷蔵庫をのぞくと朝市で98円で買ったナスと昨日の
ひき肉の残りがあったのでその他残り野菜を入れてみました。
あら、ひき肉料理だらけ・・・。
まあ、いっか
先週、ネットで注文してあった「豆乳おからクッキー」が
届きました。1キロ・・・多かったわ
自分で作れるといいんですけど、お菓子を作るのは
ものすごく苦手なんです。
今日も暑い1日で半袖で過ごしてました。
このまま夏に突入なんでしょうか?
またまたご飯ネタです
いろいろなブログを拝見していると
ご飯作るの楽しくなります
今晩の夕食にシュウマイを作ってみました。
具は、豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎ、しいたけです。
片栗粉と醤油、砂糖、塩、コショウで味付け。
分量は得意の「だいたいで」
包み方も「だいたい」で。
グリンピースをのっけると綺麗かもしれませんが
あんまり好きじゃないのでなしです。
初めてにしては、まあ上出来かな
シンプルな味でしたが美味しかったです。
今度はエビシュウマイを作ってみようと思います
シュウマイって簡単なんですね~。
もう1一品。
マーボーナスです。
冷蔵庫をのぞくと朝市で98円で買ったナスと昨日の
ひき肉の残りがあったのでその他残り野菜を入れてみました。
あら、ひき肉料理だらけ・・・。
まあ、いっか
先週、ネットで注文してあった「豆乳おからクッキー」が
届きました。1キロ・・・多かったわ
自分で作れるといいんですけど、お菓子を作るのは
ものすごく苦手なんです。
今日も暑い1日で半袖で過ごしてました。
このまま夏に突入なんでしょうか?