こんばんは
今日は暑い1日でした。
夕方散歩に出掛けたら、ちょうどいい気温で気持ちいい
でも、モモさんにはまだ暑かったみたいで
へばってもう寝ちゃってます
夏になったらどうしよう・・・・
今日の夕食は
きのこたっぷり煮込みハンバーグを作ってみました。
私、ハンバーグを作るのが苦手なんです。
焼き方が悪いせいか、いまいちジューシーにできません
でも今日は表面を強火でカリっと焼いて中はレアのまま
煮込んだので、ふっくら柔らか~くできました
ソースはトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ
水、塩、コショウで分量は適当に味付け。
とろけるチーズと半熟目玉焼きをトッピングで
子供向けのメニューになっちゃいました
でもこういう食べ物好き
ソースが残ったら明日はパスタだ~って思ったのに
全然残らなくて残念
1玉98円で買った春キャベツで作ったコールスローサラダ。
最近、とても気に入ってます
少し前はあんまりたくさん食べれなくなってたのに
最近またモリモリ食べれちゃう
今日は早い夕食だったので、実はもうお腹が空いてきています
この前、お義母さんにそのことメールしたら、
「子供を産むのはいろいろ大変なのよ~」と返ってきました。
ホント、そうみたいですね
水飲んで寝よ。
おやすみなさ~い
今日は暑い1日でした。
夕方散歩に出掛けたら、ちょうどいい気温で気持ちいい
でも、モモさんにはまだ暑かったみたいで
へばってもう寝ちゃってます
夏になったらどうしよう・・・・
今日の夕食は
きのこたっぷり煮込みハンバーグを作ってみました。
私、ハンバーグを作るのが苦手なんです。
焼き方が悪いせいか、いまいちジューシーにできません
でも今日は表面を強火でカリっと焼いて中はレアのまま
煮込んだので、ふっくら柔らか~くできました
ソースはトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ
水、塩、コショウで分量は適当に味付け。
とろけるチーズと半熟目玉焼きをトッピングで
子供向けのメニューになっちゃいました
でもこういう食べ物好き
ソースが残ったら明日はパスタだ~って思ったのに
全然残らなくて残念
1玉98円で買った春キャベツで作ったコールスローサラダ。
最近、とても気に入ってます
少し前はあんまりたくさん食べれなくなってたのに
最近またモリモリ食べれちゃう
今日は早い夕食だったので、実はもうお腹が空いてきています
この前、お義母さんにそのことメールしたら、
「子供を産むのはいろいろ大変なのよ~」と返ってきました。
ホント、そうみたいですね
水飲んで寝よ。
おやすみなさ~い