週末、平湯温泉に行った帰り、道端に顔を出していた
フキノトウを採ってきました。
日曜にした写真です
昨日は天ぷらでいただいたのですが、
残りをパスタ用のソースに。
細かく刻んで
にんにく、タカの爪、オリーブオイルで炒めました。
今日の夕飯はこのソースを使ってパスタに。
高山の近くの道の駅で買った、飛騨地方で作られている
「折菜」という野菜を使ってみました。
フキノトウと折菜のアンチョビ風味パスタです
フキノトウの香りがフワッとして春の味でした
スーパーでフキノトウが売っていて、3つで298円
山際や畑の縁にあんなに生えてたのにな~
昨日、今日とたくさんいただけて幸せでした
今日はとても暖かく、公園では半袖、半ズボンで遊ぶ
子供達の姿が見られました。
モモさんは散歩が暑くてつらそう
何度も日陰でお休みです。
春はとっても短いので、すぐに夏がやってきますね
フキノトウを採ってきました。
日曜にした写真です
昨日は天ぷらでいただいたのですが、
残りをパスタ用のソースに。
細かく刻んで
にんにく、タカの爪、オリーブオイルで炒めました。
今日の夕飯はこのソースを使ってパスタに。
高山の近くの道の駅で買った、飛騨地方で作られている
「折菜」という野菜を使ってみました。
フキノトウと折菜のアンチョビ風味パスタです
フキノトウの香りがフワッとして春の味でした
スーパーでフキノトウが売っていて、3つで298円
山際や畑の縁にあんなに生えてたのにな~
昨日、今日とたくさんいただけて幸せでした
今日はとても暖かく、公園では半袖、半ズボンで遊ぶ
子供達の姿が見られました。
モモさんは散歩が暑くてつらそう
何度も日陰でお休みです。
春はとっても短いので、すぐに夏がやってきますね