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Cafe - Brasserie HARRY'S @LA MAREE

2022年03月17日 | グルメ

朝から雨の降る3連休の最終日は、思い立って葉山までドライヴに行きました。お昼はどこにしようか、とこれもまた思いつきで、海沿いに建つ白亜の洋館 LA MAREE (ラ・マーレ) でいただくことに。

2階に本格的なフレンチレストランがありますが、この日は1階の Cafe - Brasserie HARRY’S に入りました。いつも人気で予約をしないとなかなか入れないお店ですが、この日は開店時間にあわせて訪れたこと、大雨だったこともあってさくっと入れました。

こういうと不謹慎ですが、最近はコロナのおかげで、人気のお店がどこも入りやすくなっているような気がします。

ノスタルジックで甘すぎないインテリアがほっと落ち着きます。アメリカのリゾート地にあるカジュアルレストランを思わせる雰囲気です。

ここのお店の魅力はなんといっても目の前が海という絶好のロケーション。人気のテラス席は予約でいっぱいでしたが、遠目に海が眺められるよいお席に着くことができました。

私たちはメインのお料理を選ぶと、ロメインレタスのシーザーサラダと本日のデザート、飲み物がつくSPECIAL COMBO というセットをいただきました。

セットにつくシーザーサラダは、ロメインレタスを使った本格派。カリカリベーコンにクルトン、粉チーズなど入って、アメリカを代表する私も大好きなサラダです。ロメインレタスもぱりっと新鮮でした。

私はメインに本日のパスタをいただきました。この日はシーフードをたっぷり使ったペスカトーレでした。ムール貝に大きな海老、イカなど。トマトソースは素材を生かす控えめさで、華やかなシーフードをおいしく引き立てていました。

こちらは、旬のお魚とお肉料理が両方楽しめてしまう贅沢な Surf & Turf。Surf はタラで、Turf は豚肉でしたが、2つの主役がけんかせずに共存している感じがとてもよい。どちらのお味もおいしく楽しめました。

本日のデザートは、ウイークエンドというレモンのパウンドケーキと抹茶のアイス。柑橘系のソースがついています。

家から車で1時間ほどですが、ちょっとした小旅行気分が楽しめました。

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