仕込み(〃´▽`)

2021-07-08 | 食材
「黒糖アイス」と「蕎麦豆冨」に使う「トウモロコシソース」を仕込みました🔯



仕込み終えた「黒糖アイス」🔯
後は、マイナス20℃の冷凍庫で8時間お休み頂いた後、撹拌してタッパーに詰めて出来上がりです🔯

今では、加那やの定番メニューですが、作り始めた切っ掛けは、定期購読していた「四季の味」と云う本の投稿記事でした🔯

茹でて、フードプロセッサーにかけたトウモロコシを裏漉ししているところです🔯

此の作業が、仕込みの工程の中で一番の難所で「気合い」と「力」のいるところです🔯

「箱根の山」と「大井川」を同時に越えると云った処でしょうか🔯


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