浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2020年スパ研はじめ

2020-01-06 08:16:45 | スパ研レポ

あけましておめでとうございます。

2020年のスパ研はじめは、常連さんのお宅での「お邪魔しますスパ研」でございました。

新年の初笑い!ってくらい賑やかで、明るいスパ研はじめ。

作って、盛り付けて、並べて、写真!

「はーい、いただきまーす」

2020年の第一弾は、甘酒カレー。
甘酒のコクがたまりませんのよ。
付け合わせは、コンニャクのスパイス炒め。
和の食材で攻めてみました。

 

食後のティータイムは、今年も健在。
昨年暮れに我が家に届いた2019年のウヴァ(セントジェームス茶園)のクオリティを淹れて、皆さんに召し上がっていただきました。

いちおうマフィンも焼きました。動物性フリーです。

 年始からいっぱい笑えた幸せに感謝して、そして、こんな日常が続くことを祈って…
今年もよろしくお願い致します。

〜浮世バナナスパイス研究会〜