takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

【レーズン酵母】 お気に入り♪水分たっぷり上級のリュスティック

2008年06月30日 | 手作りパン・手打ち麺・お魚料理
 人気blogランキングへ パン記事、しばらくUPしていませんでしたが、5~6月は週4ペースでパンを焼いていました。発酵エキスを作り、酵母をおこして出来上がった自家製レーズン酵母を使ったパンにも何種類かチャレンジしていましたが、その中で一番好きなパンが本日ご紹介する「上級のリュスティック」。水分たっぷりなので生地が扱いにくく、冷蔵発酵も組み合わせて何度かパンチを入れて作るので時間もかかりますが、 . . . 本文を読む
コメント