takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。

2011 シャンパーニュで元旦ディナー♪

2011年01月02日 | お家でご飯・調理器具
にほんブログ村   人気blogランキング  今年唯一おせちで作った(作ろうとした)のは黒豆。ストウブ鍋で黒豆を煮て、ストウブ鍋の真価を発揮させようとしていました。煮汁に5時間漬けて、弱火でコトコト5時間煮るというレシピ。弱火でコトコト4時間までは順調でしたが、最後の1時間で夕食を食べてしまい黒豆の存在がすっぽり頭から抜け落ちていました。台所に物を取りに行った時に、発見!焦げてる!!ひ . . . 本文を読む
コメント (1)