takapyonaの美味的生活

美味しいもののためならエンヤコラ。
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バケツいっぱい食べたい!の夢がかなった創作中華『京 静華』 《 東山 in 京都 》

2015年07月05日 | 愛知・関西・広島のレストラン
『祇園 末友』でランチを食べた日の夜は、『京 静華』で夕食を食べました。京都の人気の創作中華のお店で、1ヶ月近く前から予約をし、訪問をとても楽しみにしていました。食べログはコチラ。この日は10,000円(税サ別)のコースを頂きました。  鱧のトウチ炒め。この時期は、色々なお店と調理法で鱧が食べられて嬉しいです。  白身魚のお刺身、くらげ、ナッツ等、中華の前菜がグラス . . . 本文を読む
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また是非行きたい♪『祇園 末友』の懐石ランチ & 建仁寺 《 清水五条 in 京都 》

2015年07月05日 | 愛知・関西・広島のレストラン
2週連続で日帰りで京都へ行って来ました。お昼は、建仁寺のすぐ近くにある『祇園 末友』へ行きました。食べログはコチラ。 戸を開けると、こんな空間がお出迎え。  氷柱も7月と言えども、この日はまだ涼しかったので、さらに涼しさUP  氷柱を見ながら、冷たい梅酒を頂きました。真夏の暑い最中にこの演出だったら、これだけでここに来た甲斐がありそうな演出です。  この日 . . . 本文を読む
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