お裾分けでリンゴを頂きました。
たまたまInstagramでフォローしている方が『焼きリンゴ』をアップしているのを思い出し、真似て作ってみました。
①洗ったリンゴを皮付きのまま12等分に切る
②バターを引いたフライパンで両面を焼く
③砂糖を大さじ1ほどまぶし絡める
簡単でした…
実は、酸っぱいリンゴが一寸苦手なのですが、バターと砂糖で酸っぱさが緩和され美味しく頂きました。
食べる前にコンデジを使い、明るく美味しそうに撮れるという『料理モード』設定で撮りました。
最近、おもちゃ感覚で撮れるコンデジに遊び心が生まれ、色々試してみようかと取説を読んでいます。
たまたまInstagramでフォローしている方が『焼きリンゴ』をアップしているのを思い出し、真似て作ってみました。
①洗ったリンゴを皮付きのまま12等分に切る
②バターを引いたフライパンで両面を焼く
③砂糖を大さじ1ほどまぶし絡める
簡単でした…
実は、酸っぱいリンゴが一寸苦手なのですが、バターと砂糖で酸っぱさが緩和され美味しく頂きました。
食べる前にコンデジを使い、明るく美味しそうに撮れるという『料理モード』設定で撮りました。
最近、おもちゃ感覚で撮れるコンデジに遊び心が生まれ、色々試してみようかと取説を読んでいます。