今日という日は……

日々のつぶやき、趣味の写真、ランニング、映画、etc
拙いブログですが…

焼リンゴ

2020年12月22日 | 写真
お裾分けでリンゴを頂きました。

たまたまInstagramでフォローしている方が『焼きリンゴ』をアップしているのを思い出し、真似て作ってみました。



①洗ったリンゴを皮付きのまま12等分に切る
②バターを引いたフライパンで両面を焼く
③砂糖を大さじ1ほどまぶし絡める

簡単でした…

実は、酸っぱいリンゴが一寸苦手なのですが、バターと砂糖で酸っぱさが緩和され美味しく頂きました。

食べる前にコンデジを使い、明るく美味しそうに撮れるという『料理モード』設定で撮りました。



最近、おもちゃ感覚で撮れるコンデジに遊び心が生まれ、色々試してみようかと取説を読んでいます。