今日は 数分で出来る簡単料理を‥
ごぼうの素揚げ
牛蒡は薄く斜めに切って油で揚げて 塩を振る。
カブのピクルス
寿し酢を同量の水で割って 一晩漬け込む。
ワカメの酢味噌和え
水に戻したワカメを切りエノキを茹でておいて合わせ酢味噌で和える。
鶏肉を焼いて パイン缶詰で煮る。
餃子の皮を煮て ひき肉のアンをかける。
サツマイモとアスパラを素揚げして甘酢をかける。
さあ、時間が無い時の一品に利用してください。
一口メモ
みょうが=頭の働きを活発にする。血液の流れを良くする。
ごぼうの素揚げ
牛蒡は薄く斜めに切って油で揚げて 塩を振る。
カブのピクルス
寿し酢を同量の水で割って 一晩漬け込む。
ワカメの酢味噌和え
水に戻したワカメを切りエノキを茹でておいて合わせ酢味噌で和える。
鶏肉を焼いて パイン缶詰で煮る。
餃子の皮を煮て ひき肉のアンをかける。
サツマイモとアスパラを素揚げして甘酢をかける。
さあ、時間が無い時の一品に利用してください。
一口メモ
みょうが=頭の働きを活発にする。血液の流れを良くする。