心にゆとりを

みー子の生活の日記

クレソンのレシピ

2016-08-26 07:17:26 | 食べ物

クレソンと 言えばお肉の付け合わせに、

使う位ですが、

私は今 クレソンにハマってます。

生では癖があって食べにくいのですが 

お浸しで食べると美味しいのです。

SNSを通じてある料理人と知り合えました。

そして クレソンを美味しく食べるレシピを

幾つか教えて頂きました。

いずれも 熱湯を通して氷水に入れてからの

調理です。

① シーチキンとお醤油和え

② からし醤油和え

③ すりごまとマヨネーズ和え

④ 釜揚げシラス和え

⑤ 黒胡麻和え

などです。今日もクレソンを買って来ます。

先ずは 胡麻和えから試してみたいと思います。


 

台風10号の動きが気に成りますね。

どうぞ日本列島に立ち寄らないで下さい。

速やかに通り過ぎて下さいますよう 

お願い申し上げます。

コメント (10)