クレソンと 言えばお肉の付け合わせに、
使う位ですが、
私は今 クレソンにハマってます。
生では癖があって食べにくいのですが
お浸しで食べると美味しいのです。
SNSを通じてある料理人と知り合えました。
そして クレソンを美味しく食べるレシピを
幾つか教えて頂きました。
いずれも 熱湯を通して氷水に入れてからの
調理です。
① シーチキンとお醤油和え
② からし醤油和え
③ すりごまとマヨネーズ和え
④ 釜揚げシラス和え
⑤ 黒胡麻和え
などです。今日もクレソンを買って来ます。
先ずは 胡麻和えから試してみたいと思います。
台風10号の動きが気に成りますね。
どうぞ日本列島に立ち寄らないで下さい。
速やかに通り過ぎて下さいますよう
お願い申し上げます。