を作ったよ。
日曜日。
朝から地区の運動会。
ムカデ競争に出て、見事1位!
午後からクッキング!
パッパルデレは4センチ幅の麺なんだけど、パスタマシーンを使いたかったので、ちょっと細いから違うかなぁ。
セモリナ粉と強力粉を1:1。
卵を加えてひたすらこねる。
冷蔵庫で寝かせる間にソースとトルテッリーニの具の準備。
トルテッリーニ用に薄く延ばしたよ。
パスタマシーンは最高だ!
4種類のキノコを用意したよ。
ホントはもっといろんなキノコを使いたかったけど、、、売ってない(がっかり)。
どっちも美味しかった。
麺に卵が多かったかなぁ。
ソースにバターがちょっと多かった。(ひとり45グラム使った)
来月はもっと上手くやらなきゃ。
お客さんを呼ぶ予定だからね。
日曜日。
朝から地区の運動会。
ムカデ競争に出て、見事1位!
午後からクッキング!
パッパルデレは4センチ幅の麺なんだけど、パスタマシーンを使いたかったので、ちょっと細いから違うかなぁ。
セモリナ粉と強力粉を1:1。
卵を加えてひたすらこねる。
冷蔵庫で寝かせる間にソースとトルテッリーニの具の準備。
トルテッリーニ用に薄く延ばしたよ。
パスタマシーンは最高だ!
4種類のキノコを用意したよ。
ホントはもっといろんなキノコを使いたかったけど、、、売ってない(がっかり)。
どっちも美味しかった。
麺に卵が多かったかなぁ。
ソースにバターがちょっと多かった。(ひとり45グラム使った)
来月はもっと上手くやらなきゃ。
お客さんを呼ぶ予定だからね。
生パスタなんてかなり本格的ですね
見た目もすごく美味しそうです
全部カタミネさんが作ったんですか??
(^^)/▽☆▽\(^^)
トルテッリーニの皮を薄くし過ぎて破れたり、具の白菜の水分抜くのを忘れたりして、最初は焼くつもりだったのが ゆでるハメになりました。
素人なので 失敗ばっかりですよ (^_^;)