昨夜はにんにくと生姜が効いた黒豚にんにく醤油つゆで餃子鍋をしました。
具は業務スーパーの冷凍水餃子「三鮮水餃子」、豚肉、油揚げ、白菜、ニンジン、ネギ、豆腐、お餅。
お家にあるものばかりですが具だくさんで満足お鍋です♪
〆の雑炊は仕上げに卵を回し入れたっぷりの小ネギを散らしました。
最期の1滴までつゆも平らげごちそうさまでした😋
身体の芯まで美味しく温まって大満足の晩ごはんでした。
冬は毎日でもお鍋食べたくなるほど大好きです♪
お鍋のつゆは、マルトモだし小鍋シリーズの「黒豚にんにく醤油鍋つゆ」を使用。
かつおと黒豚のおだしにニンニクと生姜が効いて水餃子にもピッタリでした。
こちらはおひとり様の晩ごはんで食べたひとり鍋。
1人用土鍋につゆ1袋、水100cc、豚肉、キャベツ、ニンジン、ネギ、シメジ、椎茸甘煮を入れてクツクツ…。
だし小鍋はおひとり様でも本格的なおだしで美味しい鍋が食べられてお気に入り♪
|