困ったときのナポリタン🍝
食材も乏しく作るのも面倒な時に登場するのがナポリタン!
玉ねぎとウインナーにケチャップがあればとりあえずは作れるもんね。
という訳でお買い物へ行けてなかったとある日のランチにナポリタンを作りました。
今回はいつものケチャップではなく正田醤油 @shoda_shoyu1873 のタバスコⓇブランドグルメパートナー<ホットケチャップ>を使いました。
タバスコとコラボした甘さ控えめ、ピリッと辛くてコクのある大人のケチャップです。
いつも作るお子ちゃま風からグッとバージョンアップして旨味もコクもある大人のピリ辛な仕上がりに🔥
なかなかイケるので今度はチキンの煮込みも作ってみようかな♪
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今日のランチはnakato 麻布十番シリーズ のオマール海老のカレー🍛
デザートはみかん🍊
オマール海老の頭だけを使用したこだわりのカレーです🦐
これでもかってくらいオマール海老が満喫でき贅沢な気分になりました🍛
nakatoの麻布十番シリーズ最強~😋
nakatoアンバサダーをさせていただいています。
「nakatoオンラインストア」から商品情報がご覧いただけます
➡ https://www.nakato-onlinestore.com/
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お昼ごはんに牛肉と玉ねぎの炊き込みごはん🍚
牛肉と玉ねぎの甘みとお出汁が効いてめちゃ旨でした😋
久原の「玉ねぎひと玉で だし炊きご飯の素」を使ってアレンジレシピ!
玉ねぎの他にすき焼き用の牛肉を120gプラスしてみました。
2picはシャトルシェフで炊飯した動画です。
少し硬めに炊きあがりました。
炊飯ジャーではないので20ccくらいお水を足して炊飯した方がいいかも。
久原醤油 / 玉ねぎひと玉で だし炊きご飯の素
夜勤明けのランチにハンバーグ♪
モラタメさんからいただいたハンバーグヘルパーを使いました。
玉ねぎやパン粉、スパイスなど全部入っててひき肉と混ぜるだけで簡単にハンバーグが作れました。
時間がない時にササっと作れて便利!
ソースはnakatoのメゾンソワレシリーズ「ローストビーフ用ソース」をかけました。
深みがあって濃厚なバター醤油仕立てのソースでめちゃ美味!
ハンバーグとの相性も抜群でした🤩
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カゴメトマトケチャップで作る〈焼きケチャップ〉を使ってポークチャップ🐽
濃厚なソースで美味しい~😋
トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられたカゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。
いつも食べているトマトとは違うカゴメが選んだケチャップ用のトマト。
夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しているんですって🍅🍅🍅
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焼きケチャップのポークチャップ
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【材料】
豚ロース
玉ねぎ
サラダ油(焼き用)
カゴメトマトケチャップ
バター
ウスターソース
【作り方】
① フライパンにサラダ油をひいて豚ロース・薄切りした玉ねぎを焼いたら一旦取り出す。
② トマトケチャップとバターを加え2/3くらいに量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかり焼く。(焼きケチャップ)
③ ウスターソースを加え馴染ませたら肉を戻し焼き絡めて完成!
富士器業様 キッチングッズメーカー展示会イベントにご招待いただきました。
全部で41社。
有名企業さんや憧れのキッチングッズのメーカーさんなど、わくわくしながらのブースめぐり。
企業さんと直接お話を伺うことが出来とっても楽しかったです。
BLUE ELEPHANT ジェントス株式会社様の〈すぐ食べられるレッドカレー〉のご紹介♪
ソースに水を加え煮込むだけで簡単に作れます。
ローストして焼きめを付けた鶏むね肉とパプリカを加えてみました。
簡単に作れるのにめちゃ旨🤩
あまりタイカレーが得意じゃないけど美味しくいただけました。
チョッとピリ辛で食欲そそられました🌶🌶🌶
これだったらグリーンカレーもイケそう!
グリーンカレーも食べてみたくなりました。
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休日のランチに nakatoの麻布十番シリーズ『ビーフシチューフォンドヴォー仕立て』
バゲットとデザートのメロンを添えて。
牛肉を焼いてからこだわりのドミグラスソースと赤ワインでじっくり煮込んだフォン・ド・ヴォ―と赤ワインの香り豊かなビーフシチュー🍲
ビーフがゴロゴロ入っててホテルでいただくような贅沢な味わいで幸せ気分💖
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イカのから揚げの付け合わせにスチームベジで温野菜のレモンハーブ♪
モラタメさんでいただいたエバラ「スチームベジ」の魚介ガーリック味とレモンハーブ味。
ひと品足りないなぁ~って思った時の強い味方です。
オリーブオイルとレモン果汁やハーブ、魚介エキスやガーリックなどで作られた調味オイルが袋の中に入ってます。
ひと口大にカットしたお野菜300gを加えレンチン5分少々。
ランチにいただいたのはレモンハーブ味。
暑い日にぴったりな上品な味わいとお野菜の味が引き立つ美味しさです。
今回は袋の後ろに書いてあったブロッコリー・エリンギ・プチトマトで作りましたが、いろいろなお野菜でアレンジできるのもうれしいですね🤩
今日は野菜と豚の具だくさんスープと鮭親子漬、かぶの漬物でランチ♪
豚肉、白菜、人参、じゃがいも、レンコン、しめじ、えのき、インゲン、椎茸の軸、大麦が入った具だくさんな和風スープです。
スープというより煮物って言った方がいいくらいの具だくさん。
お肉は少量(120g)しか入れてません。
これ1杯でお野菜がたっぷり摂れるヘルシースープ。
「はじめてのだしパック離乳食用」でお出汁をとりました。
クリアなお出汁とたくさんの具材からでるお出汁でかけ算の美味しさ😋
味付けは味醂少々にお醤油とお塩でシンプルに。
最近のマイブームが大鍋で作る具だくさんスープの作り置き。
クラムチャウダー、クラムチャウダー、ミネストローネと続き、今回が野菜と豚の具だくさんスープ。
夫婦ふたりなので具沢山で作ると必然的に大量になってしまうのが理由なんですけどね。
冷蔵庫にいれて食べる分だけ器に入れてレンチンして食べてます。
大体3~4日かけて食べてます。
今度はどんなスープを作ろうかな( *´艸`)ムフ
ちなみにわが家ではクラムチャウダーが人気です。
合鴨のラグーパスタのランチ🍴
nakatoの麻布十番シリーズでチョッと贅沢ランチです。
白ワインでじっくり煮込まれたたっぷりの合鴨の挽肉とローズマリーの香りが上品な味わい😋
チョッと太目なもっちもちパスタを合わせました。
レストランの美味しさをお手軽におうちごはんで♪
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