「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントに参加しました。
サントリージャパニーズジン 翠(SUI)と翠がデザインされたグラスをモニタープレゼントいただいたので、翠にぴったりなおつまみ作ってまったり晩酌しています♪
サントリージャパニーズジン 翠(SUI)は、ジュニパーベリーをベースに柚子・緑茶・生姜などの和素材をブレンドされた爽やかなジンです。
どんな料理にも、特に和食…というか日本の家庭料理全般にぴったりなお酒です。
ジンloverな私。
同じサントリーのBEEFEATERを常備していますが、すっかりメイドインジャパンの爽やかな 翠(SUI)の虜に♡
私がGINを愛しているのは嗜好的なだけじゃなく 糖質・プリン体が0というのもポイント大!
お酒は美味しく健康に嗜みたいですもんね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
チキンの大葉ニンニク焼き
【材料】2人分
- 鶏モモ 1枚(約300g)
- 大葉 10枚
- ニンニク チューブ1㎝
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1
【作り方】
- 鶏モモは余分な脂肪や筋を取り除きひと口大、大葉は粗みじん切りにする。
- 1の鶏もも、大葉に塩・コショウ、酒、ニンニクを混ぜ10分くらい置いてから、油をひかずにフライパンで両面を焼く。
チキンの大葉ニンニク焼き
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡