goo blog サービス終了のお知らせ 

レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

サントリージャパニーズジン 翠と一緒に♪チキンの大葉ニンニク焼き

2020-09-16 |  ├ お酒のお供・肴

「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントに参加しました。

サントリージャパニーズジン 翠(SUI)と翠がデザインされたグラスをモニタープレゼントいただいたので、翠にぴったりなおつまみ作ってまったり晩酌しています♪

 

 

サントリージャパニーズジン 翠(SUI)は、ジュニパーベリーをベースに柚子・緑茶・生姜などの和素材をブレンドされた爽やかなジンです。
どんな料理にも、特に和食…というか日本の家庭料理全般にぴったりなお酒です。
ジンloverな私。
同じサントリーのBEEFEATERを常備していますが、すっかりメイドインジャパンの爽やかな 翠(SUI)の虜に♡
私がGINを愛しているのは嗜好的なだけじゃなく 糖質・プリン体が0というのもポイント大!
お酒は美味しく健康に嗜みたいですもんね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

チキンの大葉ニンニク焼き

【材料】2人分

  • 鶏モモ 1枚(約300g)
  • 大葉 10枚
  • ニンニク チューブ1㎝
  • 塩 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 酒 大さじ1

 

【作り方】

  1. 鶏モモは余分な脂肪や筋を取り除きひと口大、大葉は粗みじん切りにする。
  2. 1の鶏もも、大葉に塩・コショウ、酒、ニンニクを混ぜ10分くらい置いてから、油をひかずにフライパンで両面を焼く。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugimura ryuji)
2020-09-16 18:28:11
chimaさん
チキンの大葉ニンニク焼き
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
返信する
ryujiさんへ (chima)
2020-09-17 11:06:32
ryujiさん、こんにちは♪
ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。