乾燥ハバネロを作る 2019-11-04 | ├ 常備菜・保存食・真空パック 今朝、ゴミ出しに行ったらご近所さんからハバネロをいただいた。もっと必要だっただら好きなだけ持って行って…といいながらとりあえずこれだけ目の前で収穫してくれた。 無農薬で作ってらっしゃるから洗わずキッチンペーパーで磨くだけ。半分に切って天日干ししました。乾燥まで10日くらいかな。ドライにしてハバネロオイルを作ろうと思います。 ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります! #ハバネロ #ハバネロオイル #読んで #みてみて #みんなのブログ #お弁当 #手作り料理 #レシピ #料理 #クッキング « ミートソースでチーズトースト | トップ | 私のバッグにはおにぎりが♡お... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する