今晩はサーモンの押し寿司です。
第2期MELアンバサダーとして一般社団法人 マリン・エコラベル・ジャパン協議会のPR活動に参加しています。
先日は任期終了にあたりアンバサダー終了ミーティングに参加してきました。
モニターでいただいたのは境港サーモン(刺身用、塩切り身)です。
お刺身で食べられるギンザケは珍しいそうです🐟🐙
お刺身はカットされた状態でパックされています。
ほど良く脂がのって臭みがなく美味しい♪
そんなギンザケのお刺身を使って押し寿司を作りました。
甘酢で〆たギンザケと酢飯の相性抜群でした!
切り身の方はまた後日ご紹介しますね。
MEL(メル)は、海の環境や水産資源を守りながら、日本の水産業の発展を輝かせる「水産エコラベル」のことです🐟
水産エコラベル・MEL (メル)の付いた商品を購入することでSDGs達成に貢献できます✨
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5月ごろ、第3期MELアンバサダー/モニターの募集があります。
MELの活動を知ってもらい理解してもらうことは資源や環境の保全に取り組む生産者を支えることにつながります。
是非MELアンバサダー・モニターになってPR活動をしてみませんか?
公式HPはこちら ⇒ https://www.melj.jp/