昨夜はお友達からいただいたにんべんの「だしとスパイスの魔法 ポークステーキ」を使ってチャチャッと簡単に晩ごはん♪
パッケージのレシピには豚ロースって書いてあったけど焼肉用の豚バラスライスで代用。
実はロースよりバラの方が好き♡
スパイスをまぶしたお肉を焼き、仕上げにソースを加え焼き絡めて完成。
手抜きしてもプロの味!
ホント、便利な世の中ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
お肉に添えたサラダはいただき物のトマトと家庭菜園の生野菜。
レタスは次から次へと葉が伸び、ラディッシュも食べ頃になりました。
採れたて野菜にリケンのノンオイル青じそをかけていただきま~す♪
RSP70の試食タイムでは、ワカメ、ツナ缶、ブロッコリースプラウト、新玉ねぎのサラダをいただきました。
洋風のステーキにとの組み合わせでも、和風の和え物風でも色んなアレンジが出来るリケンのノンオイル青じそ。
冷蔵庫に1本あると何かと便利です♪
【イベント名】RSP70 サンプル百貨店
【企業名】理研ビタミン
【商品名】リケンのノンオイル青じそ
http://riken-tensai.jp/
#RSP70 #サンプル百貨店 #ノンオイルで天才レシピ #リケンのノンオイル #リケンのノンオイル青じそ #理研ビタミン