レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

日曜の朝はお雑煮で

2020-01-20 |   ├ 朝ごはん

日曜の昨日の朝ごはんはお雑煮をいただきました。

本来ならわが家のお雑煮は鶏肉なのですが、鶏ももはカチンコチンに凍っているので、レンジで数分で解凍できる豚肉を使いました。
豚肉、いつでも解凍できるように平らにフリージングしています。
大根、ニンジン、ゴボウ、豚肉、見えてませんが丼の底にミツバと柚子も入ってます。
取り分ける器を省略して、お雑煮を盛り付ける前にさっさと丼の中に投入してしまいました(*´Д`)
まるで豚汁、はたまたうどんの汁のようですが、美味しゅうございました(*^▽^*)

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ ブログランキング・にほんブログ村へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。