昨夜は肉すきうどんでした♪
アンバサダーをさせていただいてるマルトモさんの「だしCOOK 肉すきうどん」の素を使いました。
ほぼ全種類の「だしCOOK」を使ってみましたが、どれも美味しい!
もちろんこちらの「肉すきうどんの素」も美味しかったです。
準備するのは冷凍うどんと豚バラスライス。
今回はロースしかなかったの豚ロースを使用しました。
耐熱容器に冷凍うどんを入れ調味液をかけ、ひとくち大に切った肉を広げてのせラップをして500w約7分レンチン。
よく混ぜて付属のかつおパックをかけて完成です。
卵黄、薬味のネギや紅生姜をかけていただきました。
ホント、あっという間に完成します。
流石です!鰹節屋さんが作る素は、こうも出汁の旨味が効いて美味しいとは…。
手抜き料理が手抜きじゃなくなるから主婦の強い味方です(*^^)v