休肝日の夕食は焼き魚定食でした
カマス干物・ジャガイモの煮物・ナスの酢の物・赤だし(手まり麩)・ご飯
勿論 ワタイはご飯は定量165g、魚 半分、みそ汁は残す
カマス大好きなので満足でした
液だれしない、醬油さしを試して見たら
今使用中 (9.5㎝) 今回100均で購入したモノ(8.0㎝)
一度にド~ッと でないし、傾ける度に一滴一滴と いい感じです
今まで使っていたモノは、液だれでイライラしてました
食器洗い、ゴム手袋をつけて37度で洗う事にしました❢
今日も見て頂いて
とってもいいそうです。
健康長寿を目指し健やかにお暮らしください。
そうなんですかー⁈
少量ね、、
日頃、積み重ねておられるのですね
夫は、少量では納得しません
毎晩、フルコース(焼酎) です
・・なので、週一の休肝日を設けました。
翌日、ドッと呑んだりして トホホ