andante-life

時どきの感動をつづります

週一の休肝日は、、

2020-10-21 | 日記

休肝日の夕食は焼き魚定食でした

カマス干物・ジャガイモの煮物・ナスの酢の物・赤だし(手まり麩)・ご飯

勿論 ワタイはご飯は定量165g、魚 半分、みそ汁は残す

カマス大好きなので満足でした

液だれしない、醬油さしを試して見たら 

     

  今使用中 (9.5㎝)     今回100均で購入したモノ(8.0㎝)

一度にド~ッと でないし、傾ける度に一滴一滴と いい感じです

今まで使っていたモノは、液だれでイライラしてました

 

食器洗い、ゴム手袋をつけて37度で洗う事にしました❢

 

今日も見て頂いて 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (宗和)
2020-10-22 09:20:08
毎日の 少量のアルコールは体に
とってもいいそうです。
健康長寿を目指し健やかにお暮らしください。
返信する
グッドアドバイス、有難うございます。 (ふじのりんご)
2020-10-22 10:01:47
宗和さん、コメント有難うございます(^^)/
そうなんですかー⁈
少量ね、、
日頃、積み重ねておられるのですね

夫は、少量では納得しません
毎晩、フルコース(焼酎) です
・・なので、週一の休肝日を設けました。
翌日、ドッと呑んだりして トホホ
返信する

コメントを投稿