GWに突入です、まぁ関係ないけど・・
昨日の事 グラタンを作ろう! と思って
グラタン皿にバターをぬって
パスタを茹でて
玉ねぎをスライス
エビの下処理をして、ハムも準備
やるよーーー
まず、ホワイトソースを作ろうと
鍋にバターを溶かし 小麦粉・小麦粉
ギャ~~ッ
無い、無い無い、小麦粉が、、エッ~~だめじゃん
やっちゃった~!あるとばかり思ってた
どうしよう! エイッ・・仕方がない
小麦粉の代わりにそばにあった、片栗粉で代用
なんて、なんて、、無謀なことをしたのです
ホワイトソース・どころか、何か分からないものになっちゃった
団子みたいに固まってしまうんですぅ
・
・
結局、最後まで作っちゃいました~
白いお餅が乗っかったようなモノ
こんなん出来ました
味はすれども、口当たりが悪すぎでした
グラタンの好きな相棒、曰く
『今日のはちょっと変わった感じやなぁ~!』 っと、ばかにされたよーー
大失敗の巻きでした
教訓・・無くなった食材はすぐ補填する事
久しぶりに 美味しかった
今日も見てもらって