友人から甘塩の鮭をいただいた
以前にももらって食べてあまりの美味しさにびっくり
新鮮で実厚 今回はいくらまで、嬉しい~大好物
いくらは塩味がほとんど無い生そのもの
いくら好きは、子供たち(独立して今は別居)と私
相棒はあの『プチッ』感がいまひとつだとか
~ので食べるのは私一人、小食の私(笑)には余るほど
1日目はそのまま大根おろしを添えてーー美味しい!
2日目はご飯の上にそのままーーまた美味しい!
まだ残ってる(嬉しい悲鳴) その日のうちに~しょう油漬けに
箸が止まらないよぅ~!!
堪能した私でした 謝謝
久しぶりのシュー作り
子供たちが小さい時は良く作ったものでした
そばをチョロチョロしている ので
わざとカスタードクリームを少し残す~ と2人でボールを綺麗に(なめるように)
スプーンで平らげてくれました、懐かしい想い出です
今ではめったに作らない、、大きなオーブンを処分したこと 喜ぶ人がいないこと等‥
今はチャチなオーブントースターでささやかに作ります
底が破れた皮は底からクリームを入れまーす(フフ)
ままごとみたいに小っちゃーいシュー出来上がり