食
2019-10-21 | 日記
食べ物の話
① 最近、偶々買ったタニタの減塩味噌を使っています まぁ~美味しいです
”タニタ” 「健康をはかる」から「健康をつくる」へ
タニタ食堂・タニタカフェなど幅広く、、
② 近くに 食堂カフェpotto×タニタカフェ が開店ということで、出かけました
こんなモノがお店の中央に
レモン水・オレンジ水・リンゴ水
干したマングローブが入ってます(意味不明?)
お昼のランチ==選べるメイン主菜は鶏唐揚げをチョイス
五穀米を白米のご飯に替えてオーダー
タニタの宣伝ではありませぬ~
③ レモン塩を仕込みました、、≪国産の無農薬レモンが良い≫ 簡単過ぎて
レモン塩 (ネットよりお借り)
レモンから出てきたレモン液がとろっとしてきたら完成!
少し加えるだけで、いつもの料理をワンランクアップ
長期保存が可能
塩は、もう買わなくていいかも・・
今日も見て頂いて(人''▽`)ありがとう☆
オープンしたんですね
早速ネットで見たら自転車で行けそう・・
健康的なランチ 良いですね
レモン塩 サラダや肉料理にも合いそう
作ってみたい
タニタカフェが出来ているのですね
減塩、低カロリーで美味しく料理
中々実行できません
以前タニタの料理の本2冊取り寄せてもらったが
しまい込んで全く使ってないんです
食堂でも有ったら出かけた際行ってみたいですが~
田舎ではね~?
画像のランチとっても美味しそうだわ~
自転車で行ける所にお住まいですか
是非 お出かけ下さい
美味しかったですよ~
メニュー左上の小さな器に≪身体にいい味噌汁≫が添えてましたが
もう少し欲しい!っと思うほどチョッとだけ 笑 お代わり無し
レモン塩、楽しみにしてるんです~
10年保存出来るそうですよ。
満足出来る、味付けでしたよ~
まぁ!タニタの料理本、お持ちなんですね
しまい込むって、、勿体ないですぅー
選べるメイン主菜・ハンバーグは10食限定で、残念ながら、、我慢
唐揚げで満足 しました。