お馴染みのマーケット、果物屋さんをのぞきました
美味しそうな桃をみつけたー
紀州 あら川の桃です
マスターはいろいろ桃の話を聞かせてくれた
(こだわりのマスター、いつも熱心に果物の話をする人)
『この桃は未だ完熟ではないので、常温で追熟させて食べてね!
十分、熟してから冷やすこと!
未熟だと、食べた後に少し苦味が残るよ!
見分けは、色と裏かわを見て! ナンダ~カンダ~ 』
分かったような 分からないような 面倒くさい桃やねぇー
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まる1日、常温でながめるだけ
美味しかったけど、少し苦味が残った・・ 追熟が足りなかったということ
日頃 食べてる色の濃い桃のほうが、私にはいいかも
今日も見ていただいて
桃今が旬ですよね!
私もつい先日、桃を食べました。
色の濃い方の桃でした。
桃って時々苦味と言うか、えぐいと言うか
そんな桃にあたる事あるんですが??
熟していない?そうなんですか!
これから気をつけてみます!
教えて頂き有難うございました。
こんにちは(^^)/
そうなんですって!
私も時々、苦味が残る時がありました~
教えてもらって分かりましたが、
熟れ具合をよく観察しましょう 笑
食べごろになると、いい香りがするみたいです