andante-life

時どきの感動をつづります

いただきました (*^_^*)

2013-10-01 | 日記

 

10月 神無月

月日の経つのが 年々はやく感じられる 

秋だというのに 今日は暑~い日だった、明日も暑くなりそう 

延岡に住む義姉から 届いた鹿肉が

冷凍室にあり どう使うか迷った

 新鮮な鹿肉は お刺身で食べると くせがなく美味しい(少し想像するけど・・)

~~以前 竜田揚げの要領で味付けした材料を、焼く調理法を見たことがある~

 

・・ので 鹿肉の竜田焼を作ってみました 

 

 

 

 

油で調理すると何でも美味しくなる

・・カロリーが気になるけど 

そして 秋の味覚

          

 

ごちそうさまでした 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鹿肉美味しそうですね (マミー)
2013-10-03 11:01:00
私の田舎も鹿肉食べます。お刺身、生姜醤油で食べると美味しいですよね。母はよく野菜と一緒に味噌煮込みにしていました。
懐かしい味を思い出しました。
フォトチャンネルお料理の手順がよくわかり、バッチリですね。
返信する
Unknown (ふじのりんご)
2013-10-03 20:56:41
マミーさん
こんばんは。
コメントありがとうございます。
鹿肉の赤色は何とも言えない色ですね~、
はじめて食べるときは少しひいてしまいましたが、今では大丈夫(*^_^*)
半氷でカットしたお刺身、美味しいです。
返信する

コメントを投稿