andante-life

時どきの感動をつづります

高槻餃子を作ったの (^^♪

2017-06-17 | 日記

 

ブロ友さんに教えてもらった  

高槻餃子

材料==うどん・ミンチ・ニラ・卵・キムチ・片栗粉

うどん、ニラ、キムチを小さく切って全部混ぜて焼くだけ

(キムチは好みで)

教えてもらったポン酢で食べたけど‥美味しい~止まらない

お好み焼きみたいだけど、餃子のような風味もあり 

沢山の材料を入れたので、分厚く出来上がった

美味しかった~満足 


今日も見て頂いて

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (デ某)
2017-06-17 10:58:17

はじめまして。デ某と申します。

高槻は私のアンダンテ・ライフ圏です(笑)
でも 高槻ギョーザは食べたことありません。

読者登録、ありがとうございました。
当方、至って地味なブログですが、
何処で見かけられましたか?

貴ブログ記を幾つか拝読しました。
NTあたりにお住まいのようですね。
あのあたり・・・実はよく知っています。

お時間がおありのとき 
気軽に拙ブログにお越しくださいね。
返信する
デ某様、コメント有難うございます。 (ふじのりんご)
2017-06-17 17:15:46
早速のお越し、大変嬉しいです。
読者登録有難うございます。

25年前に、某大学病院で『膜性腎症』の診断を受け その後6年後に再発・・入退院
又12年後に再発・・入退院、と繰り返し今に至ってます。
摂生と我慢で≪寛解状態≫を保っています、一生付き合う覚悟です。

あ〇〇さんから来ました、どうぞ宜しくです。

お見通しですね、よくご存じのようで話が早いです 笑
グッグッグーッと 未熟なブログですがお願い致します。
返信する

コメントを投稿