読売新聞に果物で酵母液と作って
その酵母液で元種を作りパン作り
が載っていましたので
作ってみました
酵母液は日向夏を収穫した時に
作ってみました
本当にイースト菌の代わりに作れるのかなと 半信半疑
酵母液
元種をを2.3回作りました
一次発酵です
発酵してきてます
それを四等分にして
オーブンシートを敷いたフライパンの中で二次発酵(1時間)
焼きます
こんな感じ
美味しいとは言えませんが自然な味という感じ
初めてだったので本当の味は分かりませんが
再度挑戦してみます
その酵母液で元種を作りパン作り
が載っていましたので
作ってみました
酵母液は日向夏を収穫した時に
作ってみました
本当にイースト菌の代わりに作れるのかなと 半信半疑
酵母液
元種をを2.3回作りました
一次発酵です
発酵してきてます
それを四等分にして
オーブンシートを敷いたフライパンの中で二次発酵(1時間)
焼きます
こんな感じ
美味しいとは言えませんが自然な味という感じ
初めてだったので本当の味は分かりませんが
再度挑戦してみます