先日紹介しましたフルタニ先生の新刊「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」のお料理本。
数日前に成美堂出版の編集担当の方にも、本の「出足順調です」と嬉しいメールをいただきました。
早速、書店などで手に入れて、実際にお料理を作って写真をいただきました。
何といっても、このようにお料理を作って活用していただく事は本当に嬉しく思います。
心から感謝いたします。
みっちゃん作の夕食
「ナムル」と「バンバンジー」
みっちゃんのコメント
「ナムル」と「バンバンジー」を作りました。
油を使わないから、とってもヘルシーだし・・お安い!1人50円ぐらいだったよ。
見た目も色合いも、何てバランスのいい夕食のレシピでしょうか。
盛り付けやレシピの組み合わせがとっても参考になります。
ミンジさん作の「煮豚」と「煮なます」
ミンジさんのコメント
「煮豚」と「煮なます」です!
「煮豚」は生姜とにんにくが利いていて香りもいいです。
あえてタレをかけて食べました。
煮なますは甘酸っぱいタレが油揚げにしみてて、口の中でジュワッと広がります(≧∀≦*)どちらも美味しくいただきました。
「煮豚」は中心がピンク色くらいに美味しそうに仕上がってますね。
緑の添え方も心配りが感じられてとっても素敵。
ねこのはなさん作の「生八橋」
ねこのはなさんのコメント
恥ずかしながら、お料理めちゃ苦手で・・・。
こんなに上手に出来て嬉しくて~。
本だけだとちょっと…ということもあるのに、こんなに綺麗にできていて。
冷たいお茶と一緒にいただいたら、とっても美味しそうです。
皆さんの「感動レシピ」フルタニ先生にも是非見ていただけるようにしますね。
あんな料理、こんな料理いつでも気軽に写真送ってくださいね。
私たちもとっても励みになります。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
お料理は苦手で 毎日ご飯を待ってる人が居るから作る
みたいになってました。
今回はcacoさんに見てもらいたいと思って作ったのですが
誰かのためにご飯を作るってたのしいですね
忘れていたたのしさを久々に思い起こすことができました
cacoさんのために作ったけどcacoさんは見るだけで
お口には入りませんでしたね
わたしが代わりに食べました!おいしかったですよごめんね~
緑を添えたり 器を選んだり 盛り付けにも気を配ったり。。。
味覚だけでなく見た目にもたのしんで
おいしく食べてもらいたいという作る側の気持ちも大事ですね
昨夜偶然フルタニ先生をTVでお見かけしました
動く先生は初めてです!かわいい素敵な先生ですね
ぬか漬けのプロだそうで
ヨーグルトに漬けて簡単にぬか漬けと変わらないものができるんですね
お料理はセンスだと思うんです
ちょっとわたしには欠けているので
マネをしてレパートリーを増やしていきたいと思ってます
フルタニ先生の本にはこれからもお世話になります
みっちゃん、ミンジさん、ねこのはなさんの
作品(料理は芸術)を見て、私まで嬉しくなって
しまいました
私も、頑張ろうって気になります
「チンチン料理」の本、増刷決定も間近ですね
無理を言って済みませんでした。
でも、とっても美味しそうに出来上がっていて、私ひとりで見るのはもったいないです。
本当に御馳走になりたいです~。
食事は毎日の事ですからね…私も力を入れたり、抜いたりと私の気分次第です。
でも、もともと食いしん坊なので、食べること大好きです。
ミンジさん、今度一緒に美味しいお店に食べに行くっていうのもいいですね。
フルタニ先生の本で、お料理の腕あげてくださいね。
本当に皆さん、凄いです。
美味しそうで、私も刺激うけますね。
ごめんなさい、「本」来週までお待ちくださいね。
Mashさんもしかしたら、腕がなってますか。
是非頑張って、作ってみてくださいね。
まだまだ、いいんですよ・・・
心の準備が できてないんで・・・って
そんな準備は必要ないですね。
待ってま~す
今日はうっとうしい天気ですね。
心の準備ですね、了解しました。
そんなこんなで、丁度作りたくなった頃、お届できるようにしますね。
こうやって、みっちゃんさんや、ミンジさん、ねこのはなさん作のお料理~~
見るの楽しいです
八橋は本当むずかしそうなのに~簡単に作れるなんてすごいです
おうちでお友達にさらっと出したら、出来る奥様ですわ~
みっちゃんさんとミンジさんの~~
お酒のつまみにいいですね~~
私の好きな日本酒にあいそうです~
私もフルタニレシピ、勉強します
本当に皆さん、さすがですね。
今度は試食しに伺いたいです…なんてね。
shihoさんもかなりのお料理好きだと思ってます。
日本酒はもちろん冷たくしてでしょうか。
もう少し若いときは、そこそこに飲めましたて、冷やした日本酒も美味しいって思いましたが…最近めっきり飲めなくなってしまいました。
ちょっと損している気分です。
美味しいお酒の肴教えてくださいね。
こちんは~なかなかコメントを入れられなくて
ごめんなさい
ワタシの料理も載せていただいて
光栄です
フルタニ先生の料理本はとても使いやすく
説明がシンプルで分かりやすいですし
家にある調味料で出来るのが魅力ですね
聞いた事も無いような調味料を使われていると
その時点でアキラメます(笑)
2弾3弾を期待したいですね
お料理の写真ありがとうございました。
無理やりこちらにもアップさせていただきました。感謝しています。
みっちゃん宅の夕食は、本当に色や種類からしても理想的なメニューだと思います。
とっても美味しそうですね~。
みっちゃんはお料理上手ですね。
御近所さんだったら良かったです。残念…。
先生の本を活用くださって、ありがとうございます。
貴重なコメントも嬉しいです。
これからも、皆さんが活用できる本を作っていきたいですね。